Смоляне - в финале проекта «Мини-футбол - в школу»!

Спорт
Смоляне - в финале проекта «Мини-футбол - в школу»!

Такого успеха добились ребята 2000- 2001 годов рождения из МБОУ «Печерская СОШ» Смоленского района (тренер Денис Анников), выиграв в городе Фрязино Московской области финальные соревнования ЦФО. Второй год подряд (единственные на Смоленщине) они завоевали право выступить в общероссийском финале, который также состоится в столичном регионе, только в Щелкове, с 28 марта по 2 апреля.

В турнире участвовали 13 команд, которые были поделены на четыре группы, причем смолянам в соперники достались три конкурента, а остальные коллективы провели по два матча. В группе наши ребята уверенно разобрались со школьниками из Тамбовской (16:1), Тверской (5:0) и Ярославской (9:1) областей. В итоге первое место в группе. И дальше пошли игры на выбывание, где наши юные спортсмены не дрогнули и показали великолепный футбол. В четвертьфинале смоленские футболисты обыграли сверстников из Тулы - 9:0. Полуфинал с коллективом из города Грязи Липецкой области получился самым тяжелым на турнире. Соперник быстро забил два мяча в наши ворота, смоляне один мяч отыграли. Но липецкие ребята держали нити игры, и на перерыв команды ушли при счете 3:5 не в нашу пользу. За отведенные 10 минут тренер смолян Денис Анников смог успокоить своих подопечных, и они во втором тайме сыграли великолепно, забив четыре безответных мяча в ворота соперника - 7:5. В решающем поединке футболисты из Смоленского района обыграли еще одного представителя Черноземья, ребят из города Ливны Орловской области, - 4:0.

Вся печерская команда выступила на турнире на хорошем уровне. Но хочется отметить двух спортсменов - Ивана Степина и Данилу Шпинькова. Иван с 15 забитыми мячами стал лучшим бомбардиром турнира. А Данила успешно сыграл на последнем рубеже команды, в воротах. В первом тайме полуфинального матча в стыке с нападающим соперника он получил травму и захромал, но свой пост не покинул. Шпиньков отыграл и заключительный поединок турнира и только после этого обратился за помощью к врачам. Оказывается, Данила почти две игры провел со сломанным пальцем ноги. Вот это мужество и любовь к футболу!

Автор: Александр ПОПОВ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:33
Рославльский районный суд с учетом данных о личности подозре...
вчера, 20:44
По состоянию на 18 апреля на территории Смоленской области зарегистрировано...
вчера, 22:26
Встреча на стадионе СГАФКСТ завершилась без забитых мячей – ...
вчера, 19:52
Жители смоленского райцентра обсуждают в социальных сетях, о...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 201