Смоляне выиграли две медали на первенстве России по длинным метаниям

Спорт

«Золото» на соревнованиях в Адлере выиграл копьеметатель Владислав Панасенков, а Мария Митькова в этой же дисциплине добыла «бронзу».


Владислав Панасенков подтвердил статус сильнейшего копьеметателя страны в возрасте до 23 лет. Послав снаряд на 71 метр 35 сантиметров, смолянин на 19 сантиметров опередил серебряного призера Андрея Дорошева.

У девушек в этой же возрастной категории смолянка Валерия Кондратьева пятой стала (46,2 метра). Дальше всех метнула копье Мария Сафонова из Воронежской области (54,16 метра).

У девушек до 20 лет восьмой результат показала смолянка Анна Киселева (40,66 метра). Зато в младшей возрастной категории (до 18 лет) «бронзу» завоевала другая наша землячка Мария Митькова (44,97 метра). 

Евгений Коротовский стал седьмым в метании молота. В лучшей из попыток смолянин послал снаряд на 71 метр 48 сантиметров. Победил в этой дисциплине Алексей Сокирский из Краснодарского края (77,30 метра). 

Всего чемпионат и первенство России по длинным метаниям в Адлере объединили спортсменов из 27 регионов РФ. Сборная Смоленской области в общем зачете стала 11-й. Наиболее успешно выступили легкоатлеты из Москвы, Подмосковья и Краснодарского края.







Загрузка комментариев...
Читайте также
58 минут назад

Информацией о сюрпризах стихии на 19 апреля поделились в...

20 минут назад
Архивные материалы стали достоянием общественности в 106-ю г...
сегодня, 12:26

Инцидент произошел вчера, 17 апреля, на Привокзальной площади....

сегодня, 11:49
При поддержке «Единой России» приведут в порядок воинские за...
Новости партнеров