Юная смолянка выиграла чемпионат мира по гиревому спорту

Спорт
Юная смолянка выиграла чемпионат мира по гиревому спорту

25-29 ноября прошел чемпионат мира по гиревому спорту среди взрослых в Ирландии, на котором собрались сильнейшие гиревики из 37 стран. Россию на соревнованиях представляла 16-летняя спортсменка из Смоленска Алина Васькина.

Девушка выступила в весовой категории свыше 68 килограммов. В этом весе на чемпионате был отмечен рекорд - заявилась 51 участница. Алина, сделав 157 подъемов, обошла всех своих соперниц и завоевала золотую медаль. В гиревой спорт смолянка пришла около четырех лет назад.

- Я быстро освоила технику, стала тренироваться, вошла во вкус, - рассказывает чемпионка мира. - Когда достигаешь каких-то результатов, уже не возникает вопроса оставаться или уходить, есть только желание двигаться вперед. Сейчас моя цель – стать заслуженным мастером спорта и устанавливать новые рекорды.

По словам девушки, сборная России - ведущая команда в гиревом спорте. Перед каждым спортсменом поставлена цель - обязательно отстоять временной регламент - 10 минут. Алина со своей задачей справилась блестяще, с помоста ушла последней. Стоит отметить, что личный рекорд Алины - 168 подъемов, именно столько раз она выполнила рывок гири в сентябре на Кубке России в Анапе. После этого девушку определили в сборную страны, и она попала на состязания в Ирландию.

Тренер Владимир Шванев признается, что когда его воспитанница стояла на помосте в Дублине, его захлестывали эмоции.

- В такие моменты нужно, чтобы рядом был корвалол, - смеясь, рассказывает тренер победительницы.

Владимир Борисович остался доволен результатами своей подопечной. Он отметил, что обстановка на соревнованиях была непростой: долгое ожидание своего выступления, большое количество участниц, эмоциональное напряжение, которого не смогли выдержать многие спортсмены.

- Алина абсолютно бесстрашна, ее не пугают соперницы. Она просто выходит на помост и уверенно делает то, что умеет. Моя воспитанница справилась со всеми поставленными задачами, она сражалась до конца и показала достойный результат.

Сейчас спортсменка снова приступила к тренировкам, впереди у нее первенство России, которое состоится в феврале 2016 года.


Автор: Екатерина Сухопарова


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:29
О пропаже Каковкиной Любови Филипповны сегодня сообщили поисковики....
вчера, 20:35
В качестве штрафа ему придется выплатить кругленькую сумму.
вчера, 22:27
Смолянин Константин Семенов и Илья Лешуков продолжают выступ...
вчера, 20:02
ФК «Смоленск» пока обходится без побед в текущем сезоне. На ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 112