Смоленск примет Кубок имени Бояринова по кобудо

Спорт
Смоленск примет Кубок имени Бояринова по кобудо

Открытое мемориальное соревнование имени Героя Советского союза, полковника КГБ Григория Бояринова пройдет в Смоленске в четвертый раз и впервые его примет дворец спорта «Юбилейный» (Энергетический проезд, 3). Торжественное открытие турнира пройдет 13 декабря в 13:00. Бои, которые будут проводиться на четырех татами, начнутся рано утром.

«Изюминка» нынешних стартов – по их итогам сформируют сборную Смоленской области по восточному боевому единоборству, которая будет отстаивать честь региона на всероссийских и международных соревнованиях следующего сезона.

Еще одна отличительная черта нынешнего Кубка – он будет проводиться в двух дисциплинах сетокан (условно-контактные поединки) и кобудо (полно-контактные поединки).

Впервые в истории Смоленщины состоятся бои на нунчаку (в защитном оборудовании) и фристайл (выполнение произвольной программы с традиционным оружием с музыкальным сопровождением). Чтобы посмотреть за мастерством наших бойцов в «Юбилейный» приедет куратор данных видов по России - чемпион мира, мастер спорта России Николай Кузнецов.

По предварительной информации организаторов, в них примут участие более 400 спортсменов из Смоленской, Московской, Тверской Орловской, Брянской, Ивановской и Новгородской областей. Возрастной диапазон участников – от шести лет и старше.

Организаторы соревнований – главное управление спорта Смоленской области, Смоленский региональный общественный Фонд ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб «Вымпел-Гарант», комитет по физической культуре и спорту администрации города Смоленска, а также Федерация восточного боевого единоборства Смоленской области.

Справка «РП»

Григорий Иванович Бояринов родился 15 ноября 1922 года в селе Сукромля Ершичского района. 27 декабря 1979 года он, возглавляя спецподразделения КГБ СССР «Зенит» и «Гром», во время штурма дворца Амина в Афганистане был смертельно ранен. Эта операция («Шторм – 333») вошла в историю спецопераций всех разведок мира. За мужество и героизм полковнику Григорию Бояринову было посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Весна в Центральной России наступает по всем фронтам и обеща...
сегодня, 15:01
Огонь уничтожил сруб строящейся бани и вагончик-бытовку.
сегодня, 14:18

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 249