Смоленский "Славутич" уступил ЦСК ВВС по буллитам

Спорт
Смоленский "Славутич" уступил ЦСК ВВС по буллитам

ЦСК ВВС (Самара) - "Славутич" (Смоленск) - 3:2 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:0, 1:0)

"Славутич" вновь удачно начал встречу, открыв счет на 10-й минуте, - Станислав Соловьев сыграл на добивании. Смоляне проводили больше опасных атаках и действовали быстрее хозяев, однако более опытные "летчики" лучше использовали свои немногочисленные моменты. На 24-й минуте Горлов счет сравнял, на 53-й Угаров, уже упав на лед, отправил шайбу в ворота. Примерно за две минуты до конца основного времени смоляне сняли с игры голкипера, и за 31 секунду до сирены сумели счет сравнять. Роман Исрафилов неожиданно для вратаря пробил в ближний угол.
В овертайме команды сначала осторожничали, а затем "Славутич" две минуты отбивался, играя в меньшинстве. А вот в серии буллитов удача улыбнулась хозяевам, которые сумели дважды пробить Артема Гвоздика, в то время, как у смолян лишь Максим Кузнецов реализовал буллит.

Сергей Королев, главный тренер команды «Славутич» (Смоленск):

- Обе игры, я считаю, были равными. И в Смоленске, и в Самаре проходили в боевом ключе. В первом матче мы были немножко быстрее по движению. Забили быстрые голы, это и определило результат. Раскрепостились, в общем, игра получилась.
Перед повторной встречей сказал ребятам, что будет абсолютно другая игра. Она тоже была обоюдоострая. Как мы говорим, хоккейный бог всегда наказывает. Перед тем, как нам забросили вторую шайбу, был момент, когда мы не забили. Хозяева дожали свои моменты и закономерно выиграли. А мы свои моменты не использовали.
Заканчиваем длительную поездку, устали морально и физически. Результатом, в общем-то, я доволен.

Владимир Шиханов, главный тренер ЦСК ВВС (Самара):

- Быстрые голы, по сути, подвели черту во вчерашней игре. Они были забиты не то, что после грубых ошибок, они были забиты после детских ошибок. Это азы хоккейной школы. После девяти минут первого периода мы проигрывали 0:3. Тяжело было поднимать команду. Такие поражения бьют по самолюбию. Сказать, что не хотели, я не могу, но все было как-то невпопад. А соперник почувствовал, поймал игру. Был момент, когда могли зацепиться, но этот шанс мы не использовали.
Сегодня игра была совершенно другой. Ребята выжали из себя все, что осталось. Тяжелейшая серия! Нагрузка просто сумасшедшая. Неудивительно, что получили такой результат.
Как можно было составить такой календарь? Перед этой домашней серией мы проехали шесть тысяч километров. Были тяжелейшие игры. Приехали домой, и опять начали играть с теми же командами, которые входят в лидирующую группу. Ни у одной из команд нет такого календаря. Это не оправдание, разве что для ребят. Сегодня была уже двенадцатая игра за столь короткий промежуток времени. Использовали все средства и способы, чтобы разнообразить процесс восстановления. Но природу не обманешь. Вчера мы играли без движения. Сегодня я был удивлен тем, как ребята двигались, доволен накалом и содержанием игры. Они вышли на лед с осознанием того, что надо было исправлять ситуацию, прежде всего, перед болельщиками, которые ходят на игры, болеют, переживают за команду.

Пресс-службы ХК ЦСК ВВС и ХК "Славутич".



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
сегодня, 15:25
В рамках мероприятия будет оформлена и открыта первая станци...
сегодня, 14:18
Хорошие новости для жителей Промышленного района.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 211