Владимир Силованов: «Ничья с «Текстильщиком» - закономерный результат»

Спорт
Владимир Силованов: «Ничья с «Текстильщиком» - закономерный результат»

После матча смоленского «Днепра» с ивановским «Текстильщиком», который закончился со счетом 1:1, наставник нашего клуба ответил на вопросы журналистов.

- «Текстильщик» - одна из самых играющих команд в нашей зоне. Она сама играет в острый, атакующий футбол и дает играть другим командам. Мы готовились к игре, установка была закрыть фланги, не дать команде сыграть через них. Была укреплена центральная ось поля, и стояла задача на быстрых контратаках поймать соперника: забей мы второй мяч, думаю, довели бы игру до победы. Если правильно смотреть по ходу всей встречи, то ничья во втором тайме была закономерна. Явное преимущество было на стороне «Текстильщика», они играли дома, но мы сами позволили им так играть. Мы досконально разобрали команду «Текстильщик», не собирались соревноваться с ними в открытом футболе. У нас команда только строится, стабилизируется игра и состав, поэтому я поблагодарил ребят в раздевалке за проявленную волю, за характер, за правильно выполненную установку.

- «Текстильщик», как Вы сказали, одна из самых играющих команд, находится в лидерах, а «Днепр» - где-то ближе к концу. Тем не менее, если бы я не знал результатов и пришел бы сегодня на стадион как обычный болельщик, то сказал бы, что «Днепр» играет лучше. Почему Ваша команда находится где-то внизу, а не там, где «Текстильщик»?

- Понимаете, я команду начал формировать с 15 июля, когда заступил на пост главного тренера. Чемпионат начинается с июля, поэтому команда получилась новая. С прошлого сезона осталось 3-4 футболиста, которые выходят в основном составе, остальные ребята новые. Мне понадобилось время, чтобы они были готовы к тому футболу, который я им предлагаю, к той концепции, на которую я нацеливаю команду. Я понимал, что мне нужно время для стабилизации игры, каких-то командных действий в обороне, атаке. Эта пробуксовка в начале чемпионата была закономерной. Я искал оптимальный вариант состава, в зависимости от соперника, выбирали тактику, в которую будем играть. На тренировках команда работала не покладая рук, а я верил и говорил ребятам, что этот каждодневный труд даст свои плоды. Я благодарен им, что мы до конца выполняли честно свой долг, ведь закон спорта говорит: «как тренируемся - так и играем». Мы только начали давать результат. Я сейчас смело могу сказать, что в перспективе команда будет находиться не на том месте, на котором она расположилась в данный момент. На каждой игре мы будем стараться отдавать все силы и желание, чтобы смоленский футбол поднимался, чтобы возрождались те традиции, которые были раньше.

- У вас в заявке пять молодых футболистов. В «Текстильщике» только два молодых игрока. Это стечение обстоятельств или вы наигрываете такой состав, чтобы эти молодые футболисты через год-два вошли в основу?

- Да, это наше ближайшее будущее. В прошлой игре у меня в составе было четыре молодых футболиста, на эту игру я выпустил более опытных. Молодежь прогрессирует, они уже одной ногой в основном составе. Я надеюсь, мы проведем полноценные зимние сборы, и ребята уже будут в основном составе.

- Из чемпионата Смоленской области по футболу хоть один игрок попал в «Днепр»?

- Наши молодые игроки Илья Федоров, Василий Мешковский, Игорь Сапронов стали чемпионами и обладателями кубка Смоленской области в составе «Камеи-СГАФК СТ».

- С «Текстильщиком» вы отыграли обе игры в этом сезоне вничью - 2:2 и 1:1. Для вас это хороший результат или могли бы сыграть лучше?

- Конечно, каждому тренеру хочется сыграть лучше, выиграть. Я знаю, что «Текстильщик» собирался ни день, ни год, а три года практически. На протяжении трех-четырех сезонов они показывают хороший футбол, поэтому брать очки с ними очень сложно. Я считаю, что мы приобрели эти очки, это золотые очки.

По информации официального сайта ивановского "Текстильщика".



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
23 минуты назад
Губернатор Алексей Островский поддержал предложение сенатора...
50 минут назад
Межведомственная комиссия, созданная по поручению Алексея Ос...
сегодня, 11:06
Число заразившихся с начала пандемии приближается к отметке ...
сегодня, 10:34
Катализатором решения проблемы стало обращение губернатора.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 171