Гарник Авалян: «Сергей Филиппенков был скромным и добропорядочным человеком»

Спорт
Гарник Авалян: «Сергей Филиппенков был скромным и добропорядочным человеком»
Бывший нападающий «Искры», экс-форвард «Крыльев Советов», а ныне наставник ФК «Рязань» Гарник Авалян после победы своей команды над пензенским «Зенитом» поделился воспоминаниями о друге Сергее Филиппенкове.

«Хотел бы принести соболезнования «Зениту», друзьям и родным Сергея Филиппенкова. Мы очень хорошо друг друга знали, ведь окончили один и тот же вуз – СГИФК. Правда, я это сделал раньше, поскольку был старше. Хорошо помню, как мы играли друг против друга. Сергей запомнился как очень скромный и добропорядочный человек.

Наш клуб шел навстречу «Зениту» и был готов перенести встречу. Но на «верхах» несколько раз меняли решение. В итоге встреча состоялась по расписанию», - рассказал наставник «Рязани» после победы над «Зенитом» (2:1).

Напомним, что Сергей Филиппенков скончался 15 октября в Пензе во время матча ветеранов. Прощание с ним прошло 17 октября в Смоленске. 

Сергей Филиппенков с 1992 по 1997 и в 2003-м выступал за смоленские команды «Искра» и «ЦСК ВВС-Кристалл». В 1998 году он перешел в московский ЦСКА. В качестве игрока московского ЦСКА Филиппенков становился бронзовым и серебряным призером чемпионата России. Провел один матч за сборную России. Сергей Филиппенков стал главным тренером «Зенита» в 2013 году, сменив на этом посту Виктора Булатова, бывшего наставника смоленского «Днепра».


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Территорию готовят к майским праздникам и Дню Победы.
46 минут назад
Водителей просят быть внимательными и соблюдать требования в...
сегодня, 15:33
Синоптики представили прогноз погоды на 22 апреля.

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 78