Гарник Авалян: «Сергей Филиппенков был скромным и добропорядочным человеком»

Спорт
Бывший нападающий «Искры», экс-форвард «Крыльев Советов», а ныне наставник ФК «Рязань» Гарник Авалян после победы своей команды над пензенским «Зенитом» поделился воспоминаниями о друге Сергее Филиппенкове.

«Хотел бы принести соболезнования «Зениту», друзьям и родным Сергея Филиппенкова. Мы очень хорошо друг друга знали, ведь окончили один и тот же вуз – СГИФК. Правда, я это сделал раньше, поскольку был старше. Хорошо помню, как мы играли друг против друга. Сергей запомнился как очень скромный и добропорядочный человек.

Наш клуб шел навстречу «Зениту» и был готов перенести встречу. Но на «верхах» несколько раз меняли решение. В итоге встреча состоялась по расписанию», - рассказал наставник «Рязани» после победы над «Зенитом» (2:1).

Напомним, что Сергей Филиппенков скончался 15 октября в Пензе во время матча ветеранов. Прощание с ним прошло 17 октября в Смоленске. 

Сергей Филиппенков с 1992 по 1997 и в 2003-м выступал за смоленские команды «Искра» и «ЦСК ВВС-Кристалл». В 1998 году он перешел в московский ЦСКА. В качестве игрока московского ЦСКА Филиппенков становился бронзовым и серебряным призером чемпионата России. Провел один матч за сборную России. Сергей Филиппенков стал главным тренером «Зенита» в 2013 году, сменив на этом посту Виктора Булатова, бывшего наставника смоленского «Днепра».








Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 21:19
Сотрудники полиции поймали мужчину в Заднепровском районе См...
сегодня, 20:24
«Смоленскавтодор» проводит работы по содержанию улично-дорож...
сегодня, 19:50
Инцидент произошел в ночь с 20 на 21 июня в деревне Всеволод...
сегодня, 17:48

Работники станции боролись за победу в составе сборной Электроэнергетического...