В Смоленске простились с Сергеем Филиппенковым

Спорт
В Смоленске простились с Сергеем Филиппенковым
В 12:00 в церкви Михаила Архангела на улице Краснофлотской прошло отпевание, а в 13:00 на стадионе «Спартак» - гражданская панихида.
Проститься с бывшим игроком местных клубов «Искры» и «Кристалла», московского ЦСКА и сборной России пришли несколько сотен человек - любителей футбола, друзей и родных Сергея Александровича. Среди них – наставник тульского «Арсенала» Виктор Булатов и врач «канониров» Александр Костюченков, бывшие армейцы – Дмитрий Хомуха (ныне главный тренер молодежной сборной России) и Олег Корнаухов (ныне тренер детско-юношеской школы ЦСКА), главный смоленский голеадор Валерий Соляник, начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, глава региональной Федерации футбола Александр Лысаков, исполнительный директор «Днепра» Николай Ермаков и другие представители клуба, исполнительный директор «Славутича» Сергей Барков, глава региональной Федерации хоккея Максим Степанов, олимпийская чемпионка Ольга Кузенкова.
- Не стало нашего замечательного земляка, смолянина, который внес свое имя в летопись всероссийского футбола. Мы гордимся тобой, Сергей! И пусть земля тебе будет пухом, - сказал начальник главного управления спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский.
Наставник тульского «Арсенала» Виктор Булатов напомнил: «В Смоленске вместе с Сергеем Александровичем мы работали четыре года. Для меня он был тем человеком, на которого можно было опереться в трудные моменты карьеры. Лучшего помощника было невозможно найти. Не стало большого профессионала и порядочного человека. Всегда открытого, отзывчивого, готового прийти на помощь. Сергей, мы тебя любили, любим и будем любить».

Напомним, Сергей Филиппенков скончался в Пензе на футбольном поле во время товарищеского матча ветеранов. По предварительной информации, причиной смерти стал инфаркт.

В прошлом году пензенский «Зенит» под руководством Филиппенкова занял самое высокое место за всю историю выступлений в чемпионатах России, финишировав пятым в зоне «Центр» Второго дивизиона.

Сергей Филиппенков с 1992 по 1997 и в 2003-м выступал за смоленские команды «Искра» и «ЦСК ВВС-Кристалл». В 1998 году он перешел в московский ЦСКА. В качестве игрока московского ЦСКА Филиппенков становился бронзовым и серебряным призером чемпионата России. Провел один матч за сборную России. В августе 2015-го Филиппенкову исполнилось 44 года. У него осталась жена и двое сыновей.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:00
Известный блогер, телеведущий и экс-профессиональный футболи...
вчера, 21:51
Жалоба мужчины не помогла избежать наказания, решение суда оставили...
вчера, 23:44
Управление инвестиций администрации города Смоленска информирует...
вчера, 21:18
Зарплаты удалось добиться только после возбуждения уголовного...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 157