В Смоленске проходит футбольный турнир памяти Виктора Маркова

Спорт
В Смоленске проходит футбольный турнир памяти Виктора Маркова

Традиционный турнир, посвященный памяти известного тренера, проводится в нашем городе-герое уже в пятый раз. За призы бьются семь команд. Подавляющее большинство игроков – воспитанники и друзья Виктора Васильевича.

Напомним, что Виктор Марков ушел из жизни в ноябре 2011 года. Всю свою жизнь он посвятил футболу. В частности, занимался любимым делом в средней образовательной школе № 18. Именно здесь каждую субботу проводятся матчи мемориального турнира.

Его участники – «Алые Паруса» и «Юность-Школа №18» (обе – Гнездово), «Штурм», САФ, «Макс» (все – Смоленск), «Метеор», «Ракитня» (обе – сборные).

После трех туров первое место в турнирной таблице занимают «Алые Паруса», которые показывают абсолютный результат (девять очков). На два очка меньше у «Юности». Третьим идет «Метеор» (четыре очка).

Отметим, что турнир взял старт в сентябре, а финиширует 14 ноября. Особенность турнира – наличие специального индивидуального приза памяти Виктора Маркова. Его, как правильно, вручают за популяризацию футбола. Эту награду может получить не только игрок одной из команд, но и тренер, судья, фотокорреспондент или даже зритель.

Дополнительная миссия нынешнего турнира – пропаганда здорового образа жизни в холодное время года, а также актуализация проблемы отсутствия в микрорайоне Гнездово спортзала.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
вчера, 22:07
Под контролем судебного пристава женщине и ее семье было пре...
вчера, 21:22
Свои идеи внесли уже порядка двух тысяч жителей региона.
вчера, 20:59
ПАО «Квадра» досрочно завершила часть ремонтных работ в райо...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 472