«Камея-СГАФКСТ» - чемпион Смоленской области по футболу

Спорт
«Камея-СГАФКСТ» - чемпион Смоленской области по футболу

В предпоследнем туре областного чемпионата «Камея-СГАФКСТ» оформила победу в турнире, впервые в своей истории завоевав все три трофея в региональном футболе (ранее «академики» взяли Суперкубок и Кубок области).

Последний раз команда спортивного вуза становилась чемпионом в регионе аж 37 лет назад - было это в далеком 1978 году! Нынешний успех «Камеи-СГАФКСТ» вызвал немало споров среди тех, кто интересуется областным футболом. Ведь «академики» стали единственной командой в чемпионате, за которую могли выступать профессиональные футболисты. Цели у такого решения были благие – «Камея», по сути, стала дублем «Днепра», выступающего во втором дивизионе, - однако подобное неравенство привело к недовольству среди других команд, которые жаловались на порой излишнюю жесткость на поле со стороны будущих чемпионов, да и на более лояльное отношение к «академикам» со стороны судей и организаторов турнира. Впрочем, «Камея» и раньше пользовалась подобными «льготами» в вопросе комплектования состава, однако же чемпионами стала впервые.

Минувшая неделя ознаменовалась большим количеством перенесенных матчей – помимо шести встреч предпоследнего тура, командам предстояло провести еще четыре игры. Так, «Камея-СГАФКСТ» выходила на поле два дня подряд. 3 октября «академики» разгромили ФК «Вязьма» - 9:0, а на следующий день «Вихру» - 5:0.

Команда из Монастырщины вынуждена была и вовсе провести три матча за неделю. И если сил не «Камею-СКА» ей еще хватило (1:0), то оказать сопротивление «академикам» «вихровцы» не сумели, а перенесенный матч с ФК «Рославль-Ситалл» и вовсе отказались проводить, согласившись на техническое поражение. Надо сказать, что инициаторами переноса этих игр были соперники команды из Монастырщины, и не вина «Вихры», что организаторы составили для нее подобный календарь. Вслед за ФК «Гагарин» и «Вихра» официально оформила свой вылет из группы сильнейших.

«Металлург» одержал волевую победу над СК «Печерск». Пропустив быстрый мяч (на 10-ой минуте), «сталевары» уже в первом тайме отыгрались, а во второй половине игры дожали соперника – 3:1.

Трудный матч получился и у «Автодора». Смоляне за десять минут второго тайма забили три мяча, однако «Рославль-Ситалл» без боя сдаваться не собирался, и быстро свел преимущество хозяев до минимума, обеспечив нервную концовку поединка. Но на большее гостей не хватило – 3:2.

В заключительном туре наибольший интерес вызывают два матча, в которых определятся серебряный и бронзовый призер чемпионата. Это встречи «Феникс-Бетонгарант» - «Металлург» и ФК «Рудня» - «Автодор-Смоленск».

Другие результаты: «ФК «Гагарин» - «Феникс-Бетонгарант» (Смоленск) - 1:3, ФК «Сафоново» - ФК «Рудня» - 1:2, ФК «Сафоново» - «Металлург» (Ярцево) - 0:2. «Феникс-Бетонгарант» (Смоленск) - «Камея-СГАФКСТ» (Смоленск) - 0:4.

Автор: Александр ПОПОВ.

Фото: официальная страница клуба «Камея-СГАФКСТ» ВКонтакте.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
На данный момент 158 734 смолянина завершили процесс вакцинации...
вчера, 22:37
Житель Смоленской области задолжал налоговой и ГИБДД более 65...
вчера, 22:01
Гидрометеоцентр предупреждает о "желтом" уровне опасности....
вчера, 21:24
Следующий такой шанс выпадет лишь через несколько лет.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 230