Лидер чемпионата Смоленской области по футболу допустил осечку

Спорт
Лидер чемпионата Смоленской области по футболу допустил осечку

Двадцатый тур чемпионата области ознаменовался сенсационным результатом и очередным скандалом, связанным с судейством.

Неожиданно завершился матч в Рудне, где местный клуб обыграл без пяти минут чемпиона «Камею-СГАФКСТ», забив в каждом тайме по голу. В чем причина поражения: или «академики» долго праздновали победу в кубке, или футболисты не смогли настроиться на игру, или из «Днепра» было получено слабое пополнение – разбираться теперь тренеру. С другой стороны, беспокоиться лидеру за чемпионство особенно не стоит. Осталось провести три матча, и для оформления победы достаточно набрать четыре очка. Это не проблема для «Камеи-СГАФКСТ», тем более среди соперников – ФК «Вязьма» и «Вихра» - аутсайдеры турнира.

Свой матч выиграл ярцевский «Металлург». «Академикам» помочь в борьбе за чемпионство мог их «младший брат», «Камея-СКА», которая принимала «сталеваров» на своем поле. Но борьбы здесь не получилось, гостям удался быстрый гол, а к концу тайма они вели уже - 4:0. В этой игре наконец-то проявили себя нападающие «Металлурга»: Сергей Громов, Самир Гусейнов и Павел Баранков, каждый из них отметился дублем.

Матч «Автодора» и «Феникса-Бетонгарант» не был доигран до конца. При счете 3:1 в пользу «дорожников», небезызвестный арбитр Дмитрий Доронин за грубое нарушение показывает провинившемуся футболисту «Автодора-Смоленск» желтую карточку, а игрокам «Феникса-Бетонгаранта» за споры с арбитром в этом эпизоде - красные, и сразу трем. Это была последняя капля в терпении тренера «бетонщиков» Игоря Разинского, и он увел команду с поля. На эту встречу был назначен инспектор - председатель судейского комитета федерации футбола Смоленской области Алексей Сулимов. Видимо, после увиденного он примет какие-то радикальные меры, во всяком случае «Фениксу» как минимум грозит техническое поражение.

В этом туре мог оформить вылет в низшую лигу второй неудачник этого турнира «Вихра». Однако сыграв боевую результативную ничью с соседом по турнирной таблице ФК «Вязьма», футболисты из Монастырщины отложили неприятную процедуру.

Автор: Александр Попов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 минут назад
Председатель СК России поручил изучить обращение инициативно...
сегодня, 18:17
В ГУ МЧС по Смоленской области рассказали подробности пожара...
сегодня, 16:44
Жители села Алексино Дорогобужского района просят спасти леб...
сегодня, 15:31
Данные регионального оперштаба об эпидобстановке в регионе.

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 92