Смоленский «Академспорт» прошел без поражений групповой этап Кубка ВитОНБЛ

Спорт
Смоленский «Академспорт» прошел без поражений групповой этап Кубка ВитОНБЛ

Смоленские баскетболисты, готовящиеся к старту в Первой лиге, выиграли два матча традиционного турнира в Беларуси. Впереди «Академспорт» ждут игры плей-офф.

В минувшие выходные подопечные Павла Захарова добились убедительных побед над витебским клубом «Ультра» (77:27) и оршанской СДЮСШОР (83:26). Теперь в 1/8 финала смолянам предстоит встретиться с другим клубом из Орши – «Сергеев В».

Комментируя результаты прошедших встреч, Павел Захаров рассказал, что в этом году из-за финансового кризиса масштаб Кубка ВитОНБЛ сузился. Если в прошлом году в нем выступало более 60 коллективов из России, Беларуси и Литвы, то в этом – менее 20.

«По регламенту в этом турнире могут выступать и профессионалы, поэтому в составе соперника ждем появления сильных игроков из дубля минского «Цмоки», участника Единой лиги ВТБ. В прошлом году свидание с ними завершилось нашим поражением с разницей более 40 очков. Но мы не унываем. Несмотря на плановые кадровые потери (в ближайшие дни два «академика» Даниил Чирков и Тимофей Кузин отправятся на фестиваль студенческого спорта в Сочи), мы рассчитываем должным образом подготовиться к чемпионату России», - сказал «РП» Павел Сергеевич.

Ранее, перед началом Кубка ВитОНБЛ «Академспорт» стал победителем фестиваля студенческого спорта среди вузов Смоленска. В соревнованиях 3х3, которые набирают в мире все больший престиж и популярность, «академики» оставили позади коллективы СмолГУ и СМГУ.

Старт чемпионата России в Первой лиге намечен на начало октября. Календарь соревнований пока не сверстан. БК «Академспорт» будет проводить домашние матчи в спортзале СГАФКСТ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
8 минут назад
сегодня, 16:29
сегодня, 15:58
Некоторые паразиты оказались переносчиками опасных болезней.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 255