Смоленская дзюдоистка завоевала «бронзу» на Чемпионате России

Спорт
Смоленская дзюдоистка завоевала «бронзу» на Чемпионате России

13 сентября завершился Чемпионат России по дзюдо в Красноярске, на котором команда ЦФО заняла третье место среди одиннадцати федеральных округов. Взойти сборной на пьедестал помогла наша спортсменка Анастасия Филиппович.

Девушка выступила не только в личном зачете, но и в командном турнире «стенка на стенку». Дзюдоистка провела четыре встречи на ковре, из которых выиграла две с явным преимуществом над соперницами, тем самым заработав для сборной ЦФО два решающих балла.

В первой встрече Анастасия встретилась с дзюдоисткой из команды южного федерального округа. Наша спортсменка одержала чистую победу, не оставив сопернице ни единого шанса, выполнив бросок и проведя болевой прием. Смолянка блестяще провела и заключительный поединок, сделав во время схватки бросок и удержание.

Анастасия поделилась своими впечатлениями о прошедших соревнованиях:

- На Чемпионате России очень сильные соперники, все спортсмены хорошо подготовлены. За команду я выступала впервые, поэтому постоянно чувствовала ответственность. Конечно, в некоторых встречах допустила ошибки: получила замечания, не доработала болевые. Но в нужный момент смогла собраться. Первая встреча, которую я выиграла, стала важной не только для меня, но и для сборной ЦФО. До моей победы счет между нашей командой и соперниками был равным.

Спортсменка уже начала подготовку к новым стартам: Кубку России по самбо и Кубку России по дзюдо.

По словам тренера спортсменки Владимира Федяева, на любые соревнования они ставят максимальные цели, и теперь будут работать над улучшением результата в личном первенстве.

Автор: Екатерина Сухопарова.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
ДТП случилось 29 ноября этого года в Ярцевском районе, води...
вчера, 22:09
38 летний мужчина не смог отказаться от перспективы дополнит...
вчера, 21:30
Разборки с поножовщиной произошли в Смоленском районе.
вчера, 20:56
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 71