Сборная Смоленской области выиграла первенство ЦФО по летнему биатлону

Спорт
Сборная Смоленской области выиграла первенство ЦФО по летнему биатлону

С 21 по 27 августа в комплексе СОБ «Чайка» в Пржевальском прошло первенство ЦФО по летнему биатлону среди юношей и девушек старшего и среднего возрастов (1997-1998 и 1999-2000 гг. рождения). Сборная Смоленской области стала первой в командном зачете.

Помимо наших земляков, в первенстве приняли участие команды из Владимирской, Калужской, Московской, Ярославской областей и Москвы. Летние соревнования, с одной стороны, - экзамен на готовность спортсменов к основному, зимнему сезону, а главное - это отбор на первенство России.

Смоленские спортсмены продемонстрировали лучшую подготовку и стали на родной трассе первыми в командном зачете. Второе место у сборной Московской области, третье - у Калужской.

В кросс-эстафете смоленским биатлонистам не было равных. Золотых медалей удостоены: Александра Ермакова, Александра Степанова, Людмила Новикова, Арина Фаенкова, Амина Иванова, Дарья Фроловская, Евгений Смирнов, Алексей Ковалев, Иван Орлов.

В гонке на роллерах на 12,5 км среди юношей старшего возраста победителем стал смолянин Максим Винокуров, а «бронзу» завоевал Александр Спицын.

На 7,5 км дистанции у девушек среднего возраста абсолютными победителями стали смоленские спортсменки. Весь пьедестал почета плюс четвертое и пятое места - у юных биатлонисток из Смоленска. Вот их имена: Арина Фаенкова - золотая медаль, Александра Родикова - серебряная медаль, Валерия Гришкова - бронзовая медаль, Амина Иванова, Дарья Фроловская - четвертое и пятое места.

Автор: Сергей ПУШКАРЕВ.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
10 декабря в 17:00 в КВЦ имени Тенишевых пройдет модное экол...
сегодня, 02:01
Смоленские футболисты разъехались на тысячи километров от до...
вчера, 22:18
В номинации «Природный объект» разместилось уникальное эколо...
вчера, 21:44

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 43