Смоленский «Славутич» и ХК «Ростов» сразятся за первое место

Спорт

Судьба «Кубка «Кристалла» решится в очном противостоянии двух лидеров.

В утренней встрече второго игрового дня «Ростов» уверенно обыграл «Витебск». В составе «кондоров» дублем отметился экс-хоккеист «Славутича» Алексей Алтухов. 
В вечернем матче сошлись «Славутич» и «Тамбов». «Волки», как и смоляне, ищут свою игру под руководством нового тренера – Дмитрий Сумец возглавил клуб, перейдя из новочебоксарского «Сокола». В «Тамбове» сохранили костяк из местных игроков и усилились несколькими опытными хоккеистами, в том числе теми, кто недавно играл в Смоленске. У клуба неплохой бюджет и, соответственно, самые высокие цели. Конечно, пока рано говорить, на каком месте окажется команда по итогам чемпионата, но в отчетном матче «волки» ни в чем не уступили «Славутичу». 
У смолян на площадку вышли братья Кузнецовы, которые совсем недавно вернулись в клуб из Перми. Болельщики с нетерпением ждали возвращения лучших бомбардиров прошлого сезона, однако в матче с «Тамбовом» они проявить себя должным образом не сумели. Да и Михаил Попов, который до этого забивал почти в каждой контрольной игре, а на сей раз вышел с братьями в связке, немного на площадке потерялся, явно не наладив контакт с новыми партнерами. 
В итоге, более сыгранные гости вышли вперед в середине первого периода. Помогло большинство - Ощинского в момент броска накрыть не успели, и он мощно пробил под перекладину. Второй период прошел с большим преимуществом «Славутича», но шайба упорно не шла в ворота, кроме того, вратарь «Тамбова» явно поймал кураж. А вот в дебюте третьей двадцатиминутки смоляне забили, хотя это уже меньше вытекало из логики игры. Вернувшийся в Смоленске из Тамбова Эдуард Бакланов убежал в контратаку и пробил в ближний угол. «Волки» больше владели шайбой и имели много моментов, но теперь уже блистал мастерством вратарь «Славутича» Артур Лукьянов. Правда, в итоге и он был вынужден капитулировать – Игошкин буквально затолкал шайбу в ворота. Казалось, у смолян уже не осталось сил, уж больно весомым выглядел перевес «Тамбова». Однако на 58-й минуте в составе «волков» случилось удаление, Пукс был наказан за симуляцию. Иван Смольянинов исполнил отличный бросок от синей линии - шайба попала точно в верхний угол - 2:2. 
Овертайм команды провели осторожно, без голевых моментов, а вот в серии буллитов хладнокровнее оказались смоляне. Броски Максима Кузнецова и Александра Ковшика принесли «Славутичу» победу. Причем Александру пришлось по решению арбитра свой буллит перебивать, с чем он мастерски справился. 
Комментарий главного тренера "Славутича" Сергея Королева:  
После этой победы в активе «Славутича» пять очков, лидирует «Ростов» с шестью очками. Завтра команды сойдутся в очном поединке. Начало матча в 14.00. 
Текстовая трансляция пройдет на сайте «Рабочего пути». 
 «Славутич» - ХК «Тамбов» - 3:2 Б (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 1:0) 
21 августа. Смоленск. ЛД СГАФКСТ. 1060 зрителей. 
Голы: 0:1 - Ощинский (Абдрахманов, Ивашкин, 13.21 – бол.). 1:1 - Бакланов (42.00). 1:2 - Игошкин (Мухаметзянов, Крючков, 53.57). 2:2 - Смольников (Хафизов, 58.33-бол.). Победный буллит: Ковшик (С). 
«Славутич» (10): Лукьянов, Гладышев, Фитисов, Федоров, Власов, Калин, Ногих (2), А. Кузнецов, М. Кузнецов, Ковшик, Аверьянов, Исрафилов, Хафизов, Лавров, Плюснин (2), Смольянинов (2), Лапин, Громов, Попов, Абрашин, Мельников, Бакланов (2), Цуканов (2).
 «Тамбов» (18): Николов, Шмагин, Ощинский, Хало (4), Игошкин, Гриф, Мухаметзянов (2), Дзюбан, Пукс (4), Тапильский, Глуха, Южанинов, Созонов, Пахмурин, Данилов (4), Ивашкин, Никулин (4), Абдрахманов, Федосов, Амахин, Крючков.








Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Все потерпевшие попались на классические уловки дистанционны...
сегодня, 20:17
Суд разобрался в обстоятельствах и восстановил справедливост...
сегодня, 16:20
Красно-синие оказались сильнее «Калуги-М», обойдя соперника ...
сегодня, 16:59
Предлагаемые федеральные инициативы рассмотрели депутаты ком...