Трехмерные танцы на «Смоленском кольце»

Спорт
Трехмерные танцы на «Смоленском кольце»

24 - 25 июля участники «Российской дрифт серии» (RDS) «дали угля».

На 4-й этап гонок приехало более 30 спортсменов из России, Украины, Белоруссии. В минувшую пятницу состоялись квалификационные заезды, по результатам которых сформирована сетка субботних парных заездов ТОП-24.

Немного баллов не хватило смолянину Констатину Денисову на красном Нисан 200 SX, чтобы попасть в субботний топ. Победил же в квалификации сибиряк - пилот из Красноярска Григорий Чивчян, легенда российского дрифта, первый, и пока единственный, россиянин, выступавший в японской D1GranPrix.

Конфигурация оцениваемого участка на «Смоленском кольце» была длиной 850 метров с 20-метровым перепадом высоты. Это позволило пилотам продемонстрировать свои навыки, как в паурслейде (силовой занос с обилием дыма), так и в инерционном дрифте (хоть и менее зрелищный прием, но более технически сложный в исполнении).

Благодаря перепаду высоты пилоты называют дрифт под Дорогобужем трехмерным, поскольку, помимо движения влево-вправо, автомобиль движется еще и вверх-вниз. И в субботу все пилоты старались выжать по полной. Многие специально выбирали такую траекторию движения на трассе, которая позволяла ехать как можно ближе к сопернику, и вызывая восторг у зрителей, и получая дополнительные баллы от судей.

Кульминацией этапа стала финальная дрифт-битва за 1-е место между победителем пятничной квалификации Гочей - Григорием Чивчяном на золотом Ниссан Сильвия S15 и москвичом Павлом Бусыгиным на Тойоте Супра. Гоча, проигравший во 2-м круге топ-заездов Евгению Ружейникову, попал в сетку для «лузеров» и далее, одержав восемь подряд побед, снова попал на Ружейникова в полуфинале. Как известно, «снаряд в одну воронку дважды не падает», и Чивчян отправил Ружейникова на 3-е место, а сам вышел в финал, к ожидавшему там соперника Павлу Бусыгину.

Для определения победителя не хватило регламентированных заездов, в которых пилоты меняются ролями «ведущего» и «ведомого», и поэтому, на радость зрителей и под овации собравшихся, пилоты совершили четыре(!) дополнительных заезда под названием «Оne more time». Судьи сразу не стали называть имя победителя, сохранив эту интригу до церемонии награждения, в ходе которой на высшую ступень пьедестала поднялся Григорий Чивчян.

Автор: Артем Шкредов.

Результаты 4-го этапа 2015 года «Российской дрифт серии»:

1) Григорий Чивчян (Красноярск) - Nissan Silvia S 15.

2) Павел Бусыгин (Москва) – Toyota Supra.

3) Евгений Ружейников (Москва) - Nissan Silvia S15.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:19
4 декабря в Дорогобужский районный суд Смоленской области обратился...
вчера, 19:50
Председатель СК России поручил изучить обращение инициативно...
вчера, 18:17
В ГУ МЧС по Смоленской области рассказали подробности пожара...
вчера, 16:44
Жители села Алексино Дорогобужского района просят спасти леб...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 102