Смоленский «Феникс» покинули все игроки

Спорт
Смоленский «Феникс» покинули все игроки
В начале июня «Рабочий путь» уже писал о том, что смоленский «Феникс» находится на грани вымирания, и следующий сезон, вероятно, проведет в Первой лиге. Другими словами – сколько бы ответственные лица ни заявляли об очередной оптимизации расходов, профессиональный волейбол покидает город на семи холмах на неопределенный срок.

Спустя несколько недель в редакцию «РП» поступила информация о коренных изменениях в административном аппарате команды. За разъяснением сложившейся ситуации мы обратились к исполнительному директору «СГАФК – Феникс» Олегу Авраскину.

- Естественно, что в связи с финансовыми проблемами в городе, сокращается материальное обеспечение волейбольного клуба. На совете учредителей было принято решение попрощаться с Высшей лигой «Б» и в следующем сезоне стать участниками Первой лиги, что автоматически означает переход на более низкий, полупрофессиональный уровень.

На сегодняшний день, расторгнуты контракты со всеми волейболистами. Руководство клуба до августа официально находится в отпуске, затем, видимо, будут приниматься кадровые решения. Будут упразднены должности врача, директора, второго тренера. Останется только Александр Ковалев в качестве «исполнительный директор – главный тренер» и бухгалтер.

Немного обидно, потому что в прошлом году команда, можно сказать, заново родилась. К тому же, студенты академии завоевали серебряные медали Универсиады. Перед началом сезона нам была озвучена сумма 16 млн. 200 тыс. рублей. Но эти деньги, судя по всему, ушли на другие городские нужды.

После этих слов мы связались с действующим наставником «Феникса» Александром Ковалевым, который коротко сообщил о текущем состоянии дел:

- Все ушли. Это естественно, что никто из легионеров не хочет играть на любительском уровне. Двое игроков устроились на работу в «Сбербанк». Это понятно – всем нужно кормить семью. Так что в следующем сезоне цвета команды будут защищать студенты, которые еще проходят обучение в академии, а также ребята из спортивных школ. Но ситуация в вопросах комплектования и будущего руководства клуба прояснится не раньше августа.

Таким образом, надежды сейчас возложены не на чиновников, а на Александра Ковалева, остающегося главным тренером команды. У него есть энтузиазм и поддержка неравнодушных смолян. Ковалев, как часть «апельсиновых» и единственный человек, кто находится в клубе со дня основания, должен будет поднимать команду со дна для сохранения дела всей своей жизни. И если сейчас «Феникс» первый пострадает из-за расчета на бюджетное финансирование, то впоследствии имеет все шансы первым вырваться из-под опеки людей, не преследующих цели развития клуба.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:36
Поисковики передали родственникам останки погибших на войне ...
вчера, 22:13
30 ноября 2021 года на 70-м году жизни умер главный врач ОГБ...
вчера, 21:43
В регионе продолжается призыв на военную службу, которому по...
вчера, 21:03
Жительница Гагарина выполняла указания мошенника в течение м...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 435