«Дрифт Серия» возвращается на «Смоленское кольцо»

Спорт
«Дрифт Серия» возвращается на «Смоленское кольцо»

Они возвращаются… Отчаянные и бесшабашные парни. Мощные и скоростные автомобили. Бескомпромиссная борьба и красивые маневры дверь в дверь, бампер в бампер. Веселая и яркая тусовка с зажигательными диджейскими сетами и неформальной обстановкой. Праздник под названием дрифт. Который можно увидеть, услышать, потрогать своими руками, почувствовать пульсацию музыки и вдохнуть запах жженой резины, стелющийся над асфальтом. Добро пожаловать на «Смоленское кольцо»!

Четвертый этап официальных всероссийских соревнований по дрифту Russian Drift Series состоится 24-25 июля. Участок дорогобужского автодрома длиной 850 метров, сочетающий закрытые (слепые) повороты, перепады высот, зону инерционного дрифта (пауэрслейд) и самый скоростной участок из всех этапов RDS, станет ареной захватывающего сражения сильнейших дрифтеров России, Беларуси и Украины.

Схватка будет нешуточной: помимо лидирующей тройки Евгения Ружейникова, Андрея Богданова и Евгения Сатюкова в спор за главный приз может вмешаться один из самых именитых российских спортсменов, легендарный Гоча Чивчян на своей «сливе» (Nissan Silvia), участник «королевского» японского чемпионата D1 Grand Prix. Для этого спортсменам нужно будет преодолеть сито пятничной квалификации, чтобы попасть в Toп-24.

Поскольку обладатель прошлогоднего кубка за победу на «Смоленском кольце» рижанин Кристапс Блушс в этом сезоне осваивает трассы Нового Света, у нашего этапа будет новый победитель. Кто? Приезжайте, узнаете…

Зрителей ждет бесплатный вход, магазины автотюнинга и атрибутики RDS-Shop, заводная музыка, дрифт-такси для желающих. И, конечно, море удовольствия от просмотра «искусства управления хаосом».

24 июля, пятница
Квалификация: 17-30 - 19-00

25 июля, суббота
Парад участников: 13-00 - 13-30
Заезды Топ-24: 13-30 - 15-00, 15-30 - 17-00

Тимофей Кошарный, организатор Russian Drift Series: «В 2014 году мы успешно провели премьерный этап, и в этом сезоне очень рады вновь вернуться на «Smolensk Ring»! Это одна из самых быстрых и современных трасс в России. Участок для дрифта на ней очень зрелищный. В прошлом сезоне всем пилотам очень понравился автодром. Главная его особенность - трехмерность. Автомобили едут не в плоскости, а вверх, потом вниз. А также отличная естественная трибуна для зрителей».

Автор: Алексей Свириденков.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
24 минуты назад
Ее местонахождение неизвестно с 1 августа.
54 минуты назад
МегаФон предложил решение для бизнеса, которое позволяет ана...
40 минут назад
Алексей Островский провел расширенное совещание, посвященное...
сегодня, 11:57
Добровольцы ПСО «Сальвар» собирают экипажи для выезда.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 210