Илья Иванюк: «Был уверен, что мне по силам стать Чемпионом Европы»

Спорт
Илья Иванюк: «Был уверен, что мне по силам стать Чемпионом Европы»
Смоленский прыгун в высоту Илья Иванюк стал победителем молодежного Чемпионата Европы, проходящем в эстонском Таллине. В лучшей из попыток наш земляк преодолел рекордную высоту в два метра 30 сантиметров. Этот результат стал лучшим на континенте в текущем сезоне.

- Сразу несколько хороших спортсменов не смогли преодолеть квалификационный барьер. Эта информация подстегивала к тому, чтобы занять призовое место, и я был достаточно уверен в своих силах.

Но на высоте 2.21 случилась осечка - взял ее только с третьей попытки. Это взбодрило, заставило еще лучше размяться. К тому же, в Таллине шел дождь, и было достаточно прохладно. В длинной форме прыгать не захотел – не стоило рисковать в сложившихся обстоятельствах.

Затем спокойно взял высоту 2.24, что добавило еще больше уверенности. К этому моменту нас осталось только двое. Тогда я принял решение поднять планку сразу на четыре сантиметра и выполнить норматив «Мастера спорта Международного класса». В отличие от конкурента, моя попытка оказалась успешной. Соперник начал переносить свои прыжки, но в итоге не справился.

- Эти старты стали ключевыми в текущем сезоне?

- Да, целенаправленно к ним готовился. Но на сборах показал только третий результат - скромные 2,18. Благо в начале сезона я взял высоту 2,25, что позволило отобраться на Чемпионат Европы.

- Чувствовалось особое отношение к российским спортсменам?

- До поездки в Эстонию слышали о не самом лучшем отношении к россиянам, но на месте все было нормально. Только на русском языке разговаривали с нами неохотно. Но были и открытые люди, которые общались с нами, а одна девушка даже поздравила с победой и подарила магнитик.


Автор: Владимир Супрунчук


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 20:19
В этот раз золотые медали получили мужская и женская сборные...
37 минут назад
Жителя Смоленской области обвиняют в вымогательстве.
сегодня, 19:47
Женщина регулярно пускала наркоманов к себе домой.

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 399