В Смоленской области прошли соревнования по конкуру

Спорт
В Смоленской области прошли соревнования по конкуру

12 июля в деревне Высокое на базе КСК «Реванш» завершились первые клубные соревнования по конкуру «Летний кубок КСК «Реванш».

Порядка 15 участников из Ярцевского, Дорогобужского, Гагаринского и Смоленского районов в течение нескольких часов определяли сильнейшего в трёх маршрутах (учитывается высота планки): 60, 80 и 100 сантиметров. Помимо этого, наездники продемонстрировали свои умения в вольтижировке - акробатике на лошадях. Зрители также не остались без внимания: специально для них организаторы провели несколько конкурсов, победители которых стали обладателями билетов в кинотеатр.

- Мы с шестилетней дочерью получили огромное удовольствие. Даже для меня, не говоря уже о ребенке, некоторые выступления жокеев стали настоящим откровением, и мы до сих пор находимся под впечатлением, - поделилась эмоциями смолянка Наталья Иванова. - Здорово, что у нас проводятся такие мероприятия. А мы ещё ехать не хотели! Но теперь будем чаще посещать подобные соревнования.

Первое место в дисциплине 60 сантиметров заняла Татьяна Щемерова. В маршруте 80 сантиметров не нашлось равных Анжелике Павловой. Она же заняла второе место в турнире 100 сантиметров, где первенствовал Владимир Иванов. В качестве призов наездники получили почетные грамоты, морковку для лошадей и розетки - сложный бант из лент, надеваемый лошади с левой стороны на уздечку. За первое место - красная розетка, за второе - синяя, за «бронзу» - зеленая.

- Занимаюсь конным спортом с 8 лет. Спортивного разряда у меня нет, поэтому и выступаем только на местных стартах. Естественно, что перспективы для дальнейшего роста есть, - отметила Татьяна Щемерова. – Лошадку сама тренирую, готовлю к соревнованиям. К сожалению, экономический кризис немного «подкосил» нашу деятельность. Кроме того, что одно занятие 1 – 1,5 часа обходится в 10 долларов, приобретаем специальный витаминизированный корм из Германии, что также ощутимо «бьет» по кошельку.

Как отметили организаторы, уже в сентябре Высокое сможет принять еще один конный турнир. А это значит, что хорошее настроение и положительные эмоции минимум на один день будут обеспечены! 


Автор: Владимир Супрунчук


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
21 минуту назад
41 минуту назад
сегодня, 13:31
На территории всей страны с 1 апреля по 15 июля 2021 года пр...

Опрос

На чем вам приходится экономить?


   Ответили: 247