Смоленский «Днепр» в Беларуси проиграл калининградской «Балтике»

Спорт
Смоленский «Днепр» в Беларуси проиграл калининградской «Балтике»
Контрольный матч, прошедший в субботу в белорусском городе Дзержинск, завершился победой клуба ФНЛ со счетом 2:0.
Для футболистов «Балтики» это был уже второй поединок в рамках белорусского сбора. В первом была одержана победа над местным клубом «Ислочь», выступающим в третьей по силе белорусской лиге.

В стартовом составе «Днепра» на матч против калининградцев вышли: Прокопенко, Чернецов, Емельяненко, Степин, Петрусев, Арлашин, Коляев и Прудников(к), а также футболисты находящиеся на просмотре.

Если дебютные минуты прошли и в равной борьбе, то затем преимуществом безраздельно завладели футболисты калининградского клуба. Пусть острых моментов у ворот молодого голкипера «Днепра» практически не возникало, но давление «Балтики» было весьма ощутимым.

На 26-й минуте защитник смолян Сергей Чернецов неаккуратно сыграл в собственной штрафной, что привело к назначению пенальти. Чхапелия был точен.

«Днепр» активизировался и провёл несколько выпадов, однако к взятию ворот они не привели. На 40-й минуте Сердюк воспользовался позиционной ошибкой защитников и с помощью рикошета от ноги одного из «оборонцев» смолян удвоил счёт.

Во втором тайме Владимир Силованов с помощью замен освежил игру, но счёт на табло не изменился. Смоленский клуб уступил со счётом 0:2 и продолжает подготовку к кубковому матчу против брянского «Динамо».

Послематчевый комментарий и.о. главного тренера «Днепра» Владимира Силованова:

- Естественно, не люблю проигрывать. Ставлю всегда максимальные задачи. Формула успеха складывается и из товарищеских, и контрольных матчей, поэтому проигрывать всегда неприятно.

На фоне качественной игры соперника мы увидели реальную картину нашей команды, и все ее проблемные позиции. Сделаем урок из этой игры. Немного времени у нас для этого ещё есть. Постараемся укрепить 2-3 позиции, требующие усиления. К матчу с «Динамо» подойдем более сбалансированным составом.

Что касается первого тайма, то в некоторых моментах мы проявили излишнюю робость. Элементарные ошибки в обороне и технический брак в передней линии в итоге привели к пропущенным мячам.

Во второй половине и мы, и соперник выпустили свежих футболистов, но, к сожалению, отыграть разницу в счете не удалось.

Напомним, ранее в рамках подготовки в сезону-2015/2016 подопечные Владимира Силованова в Гагарине проиграли тверской «Волге» (0:1), а в Брянске одолели местное «Динамо» (2:1). 11 июля смоляне планируют провести контрольный матч в Холм-Жирковском против местного «Днепра».

Сезон-2015/2015 смоленский «Днепр» начнет 16 июля выездным поединком Кубка России против брянского «Динамо».

Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 22:14
Посиделки закончились дракой.
сегодня, 19:57
сегодня, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...
сегодня, 21:05
На сегодняшний день в регион поступило 65 202 дозы препарата...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225