13 соперников смоленского «Днепра»

Спорт

Вопрос о том, когда «Днепр» начнет новый сезон, до сих пор остается открытым. Пока с уверенностью можно сказать, что участие в чемпионате зоны «Запад» примут 14 команд, получивших лицензию, - это наш «Днепр», московские «Строгино», «Домодедово» и «Солярис», ФК «Коломна», ФК «Долгопрудный», ФК «Химки», ивановский «Текстильщик», владимирское «Торпедо», тверская «Волга», костромской «Спартак», ФК «Псков-747», «Знамя Труда» из Орехово-Зуево и дзержинский «Химик». Нетрудно сосчитать, что половина команд представляют Москву и Подмосковье.

Скорее всего, в нашей зоне сыграют московское «Торпедо» и «Динамо» из Санкт-Петербурга. «Автозаводцы», в прошлом сезоне боровшиеся за сохранение места в РФПЛ, из-за финансовых проблем отказались от места в ФНЛ, но заручились поддержкой ЗИЛа. Он дал гарантии финансирования «Торпедо» на уровне второго дивизиона.

Еще хуже в финансовом плане обстояли дела у «бело-голубых». Но накануне появилось известие о смене собственника клуба. Новыми учредителями станут Всероссийское физкультурно-спортивное общество «Динамо» и Борис Ротенберг (президент московского «Динамо»). А формированием новой команды займется экс-капитан сборной России Алексей Смертин. По сути, это будет фарм-клуб столичных «динамовцев» с пропиской в Петербурге.

Теоретически должен был играть в зоне «Запад» и «Зенит-2», ставший в прошлом сезоне вторым. Но руководители питерской команды дали лиге необходимые финансовые гарантии и заняли место прошлогоднего победителя зоны «Юг» - армавирского «Торпедо», у которого с деньгами как раз напряженка.

Предполагаемая дата начала чемпионата в зоне «Запад» - 17 - 19 июля. Ранее, в диапазоне 12 – 14 июля, пройдут матчи 1/256 Кубка России, где смоляне сыграют наверняка.


Автор: Андрей Петухов







Загрузка комментариев...
Читайте также
17 минут назад
В связи с изменением погодных условий вектор работы коммунал...
51 минуту назад
23 февраля в Гагарине стартовало рабочее движение по отремонтированному...
сегодня, 15:47
Региональное ГУ МЧС опубликовало информацию о паводке.
сегодня, 15:03
Оно существовало вплоть до 2023 года. Ряд обвиняемых в течен...
Новости партнеров