Николай Ермаков: «Кредит доверия у Гунько есть»

Спорт
Исполнительный директор смоленского «Днепра» Николай Ермаков подвел итоги сезона и рассказал о возможных изменениях в составе и на тренерском мостике команды.

- Николай Николаевич, какое у Вас впечатление от игры главной дружины региона в текущем Первенстве?
- Сезон 2014/2015 прошел для нас в рамках концепции развития футбольного клуба. Сейчас мы уже максимально начали доверять нашим молодым футболистам, в которых вкладываем все силы. Конечно, получается не все, и глупо было бы сразу требовать результат.

Что касается спортивных итогов годов, то команда должна была выступить успешнее. Однако, кто следил за матчами клуба на протяжении всего сезона, знает, что в большинстве встреч не соперник нас обыграл, а мы ему сами отдавали очки. Проиграли из-за детских ошибок ребятишек, которые пока еще не выбрали весь лимит неудач. Но мы знаем, над чем работать, и в какую сторону двигаться.

- Сергей Гунько останется на посту главного тренера?
- Сергей Валентинович, по большому счету, - проект нашего клуба. Он растет вместе с командой, набивает шишки. Другое дело - его отношение к происходящему. Он разбирает каждый игровой эпизод, посещает матчи коллективов всех возрастов, постоянно находится в контакте с тренерами спортивных школ. Поэтому «казнить» сегодня Гунько неправильно. Да, без ошибок не обошлось, но такие промахи не приводят к увольнению. Поэтому Сергей Валентинович продолжит работу с клубом, а мы будем ему помогать всеми доступными средствами.

- Каково будущее в клубе старожилов команды – Прудникова и Давыдова?
- Эти футболисты – отличный пример профессионализма для молодых игроков. С Сергеем мы общались - в будущем он хочет получить тренерскую лицензию. Пока эти футболисты будут приносить команде пользу, давать возможность реализовывать себя юным ребятам, мы будем сотрудничать.

Окончание интервью – в номере «РП-Спорт» за 20 июня.








Загрузка комментариев...
Читайте также
4 минуты назад
Делимся техническими характеристиками сооружения.
9 минут назад
Встреча против Орловского государственного университета имен...
16 минут назад

ВТБ начинает основной этап интеграции бизнеса двух банков....

39 минут назад
Валерию Тарасикову, начальнику городского управления имущест...