Смоленский «Днепр» уходит на дно

Спорт
Смоленский «Днепр» уходит на дно

Поражения в двух стартовых матчах после возобновления чемпионата окончательно определили вектор движения смоленской команды нынешней весной.

Предсезонный турнир «Дружба» вселил в сердца болельщиков определенный оптимизм, ведь «Днепр» не только выиграл все матчи, но и показал добротный футбол, в том числе победив команды, которые находятся на более высоких турнирных позициях. Однако в очередной раз под руководством Сергея Гунько смоляне провалили первый матч календарного года.

Если в предыдущие два сезона «Днепр» неудачно стартовал на выезде, то теперь предстал перед собственными болельщиками. В стартовом составе смолян нашлось место для двух новичков - Ильи Федорова и Вячеслава Емельяненко, причем последний появился в центре обороны в непривычном сочетании с Денисом Прокопенко.

Впрочем, в первом тайме основная опасность для смолян исходила с фланга – правый полузащитник «Химок» Максим Жестков раз за разом оставлял не у дел своих оппонентов и опасно навешивал в район вратарской. Дважды удары, которые следовали после этих передач, приходились в перекладину ворот «Днепра». И если во втором случае мяч вылетел в поле, то в первом - попал в Дениса Прокопенко, который не успел увернуться, и получился автогол. К слову, этот «самострел» хоть и стал единственным забитым мячом в матче, но вряд ли стоит винить в нем защитника – моменты у ворот «Днепра» возникали с устрашающей периодичностью, гол, как говорится, назревал.

Во втором тайме Сергей Гунько произвел большое количество замен, однако они не освежили игру смолян в атаке. А вот гости имели еще как минимум два отличных шанса, чтобы упрочить свое преимущество. Но оба раза Никита Анохин выручил «Днепр» на последнем рубеже. Сначала голкипер отразил мяч после выхода один на один, затем кончиками пальцев переправил его в штангу после выстрела с линии штрафной. А вот смоляне, как справедливо отметил Сергей Гунько после матча, на гол не наиграли.

Во втором матче 2015 года смоляне на выезде играли против лидера - «Спартака-2». В первом круге «красно-белые» разгромили «Днепр» на его поле - 0:3.

Вторую встречу смоляне провели не в самом оптимальном составе. Несколько игроков пропускали матч из-за травм и болезней, в частности капитан команды Сергей Давыдов и Андрей Прудников. В результате в обороне вышел Кирилл Плотников, в полузащите - Даниил Митин, который был заявлен за «Днепр» еще в августе, но так и не сыграл ни одной встречи, а в нападении - Алексей Сторожук, проводивший лишь второй матч в составе смолян. В остальном состав был идентичен тому, что играл против «Химок». Встреча началась для смолян обескураживающе: уже на пятой минуте в ворота «Днепра» был назначен пенальти. Никита Анохин угадал направление удара и даже дотянулся до мяча, но отбил его в ворота. После быстрого гола смоляне не впали в ступор и довольно быстро выровняли игру. Во всяком случае, подопечные Сергея Гунько ни в чем не уступали хозяевам. Например, Михаил Петрусев трижды пристреливался по воротам «Спартака», но всякий раз его немного подводила точность. Сторожук выигрывал много единоборств, однако с обработкой мяча у форварда возникали проблемы, и его накрывали защитники.

Хозяева действовали более технично и часто обыгрывали смолян один в одного. Именно так был забит второй гол в ворота «Днепра». Случился он сразу после перерыва: защитник уступил в борьбе на правом фланге, последовал удар под дальнюю штангу - Анохин был бессилен.

Пожалуй, лучший игрок матча в составе гостей - Михаил Петрусев - буквально тут же сумел отквитать один гол. Он получился на загляденье: нападающий принял мяч на грудь на линии штрафной и, не дав ему опуститься на газон, пробил точно в угол.

Однако преимущество хозяев было подавляющим. У смолян, которые стремились отыграться, появились разрывы между линиями. Только надежная игра Анохина и нерасторопность «спартаковцев» способствовали тому, что счет не оказался крупным. За почти полчаса игры «красно-белые» создали несколько моментов, но сумели реализовать лишь один.

«Днепр» уступил - 1:3 - и теперь получит шанс одержать первую победу в календарном матче 24 апреля, когда смоляне будут принимать аутсайдера. На стадионе СГАФКСТ подопечные Сергея Гунько сыграют со «Знаменем Труда».

Фото: Жора Оганисян.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:25
Владимир Путин подписал закон о повышении МРОТ в 2022 году д...
сегодня, 00:15
Об этом сообщают в администрации областного центра.
вчера, 21:57
У всех, кто проходит или проезжает по улице Шевченко, при пересечении...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 140