Школа смоленского «Славутича»

Спорт
Школа смоленского «Славутича»

Тренерский штаб хоккейной команды организовал просмотровый сбор для юных смолян. Под руководством Дмитрия Максимова, Андрея Матвеенко и Алексея Меркесова занимаются спортсмены от 15 до 20 лет.

«Славутич» часто упрекают в отсутствии в его составе местных воспитанников. На что в клубе резонно возражают: откуда им взяться, если в Смоленске первый Ледовый дворец был открыт лишь семь лет назад, а значит, до этого времени отсутствовала хоккейная база, где могли бы расти резервы для клуба. Сейчас ситуация в корне поменялась - искусственный лед появился не только в Смоленске, но и в районах. Первые результаты уже видны, в области появилось несколько десятков детско-юношеских команд разных возрастов, тренерами в спортшколах работают бывшие хоккеисты «Славутича» и выпускники СГАФКСТ.

По словам руководства клуба, после завершения сезона все хоккеисты из нынешнего состава покинули Смоленск. Кто-то отправился искать счастья в Высшую лигу, кто-то рассчитывает продолжить карьеру в РХЛ.

Дмитрий Максимов неделю назад в интервью «РП» отметил, что, возможно, команда обновится на 100 процентов, сделав уклон в сторону радикального омоложения состава. Подтверждением тому и первый сбор «Славутича» в рамках подготовки к сезону-2015/16. В Смоленске его проходят два десятка молодых хоккеистов в возрасте от 15 до 22 лет. Примерно половину из них составляют воспитанники областного хоккея. Среди них не только жители Смоленска, но и райцентров.

- Это не означает, что уже в следующем сезоне мы увидим этих хоккеистов в форме «Славутича», все-таки многие из них еще слишком юны для взрослого хоккея, - рассказал исполнительный директор клуба Сергей Барков. - Но мы работаем на перспективу, прекрасно понимая, что эти ребята - наше будущее. И занятия под руководством тренерского штаба главной команды - огромный стимул для молодых смоленских хоккеистов.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
К «искусственной иммунизации» присоединились члены избирател...
42 минуты назад
Причиной недовольства местных жителей и губернатора стало со...
сегодня, 10:51
Суточный прирост инфицированных в регионе продолжает снижать...
сегодня, 10:20
Смоленский «пляжник» Константин Семенов, выступающий в паре ...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 136