Главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов: «Готов продолжать работать в Смоленске»

Спорт
Главный тренер «Славутича» Дмитрий Максимов: «Готов продолжать работать в Смоленске»

Главный тренер смоленской команды в интервью «Рабочему пути» подвел итоги сезона и приоткрыл планы не будущее.

- Много говорилось о том, что уровень клубов в РХЛ вырос после объединения дивизионов. Наверное, именно поэтому в финале играет пятая команда регулярного чемпионата. А какое место в лиге по уровню состава занимает «Славутич»?

- В подборе хоккеистов для клуба важна финансовая сторона. Мы не являемся лидером лиги по размеру бюджета, поэтому не можем просматривать всех и заключать контракты с самыми лучшими игроками. В других командах есть хоккеисты более «уровневые», стабильные, многие оказались там после выступления в «Славутиче», например, в том же «Ростове».

Думаю, по подбору игроков мы занимаем место третье-четвертое, однако в регулярном чемпионате «Славутич» сумел доказать, что истинная сила команды определяется не только составом.

- Наверное, главный вопрос, который волнует смоленских болельщиков, - какое будущее у нынешней команды и продолжите ли вы работу в Смоленске?

- Уже сказал руководству клуба, что готов и дальше работать в Смоленске. При этом не буду скрывать от своих работодателей, если мне поступят предложения из лиг более высокого уровня. Никаких переговоров за спиной клуба не веду, будем обсуждать с руководством, если поступят предложения из других команд.

Если помечтать, то я бы с удовольствием вышел со «Славутичем» в ВХЛ. Но сначала давайте посмотрим, что будет с российскими лигами.

- Уже решили, кого из нынешнего состава оставите в команде?

- У меня есть два варианта. Первый - попытаться сохранить костяк, как это было во все предыдущие сезоны. Второй - радикально омолодить команду, полностью - на сто процентов. Почему? Многие ребята из нынешнего состава хотят перейти в ВХЛ, и поэтому игровые связки вряд ли удастся сохранить. Лучше работать на перспективу с молодежью.

Полностью интервью читайте в субботнем номере «Рабочего пути».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
40 минут назад
Температура воздуха снова начала подниматься.
сегодня, 13:47
Узнав, что его обманули, житель Вязьмы обратился в полицию.
сегодня, 12:37
Об инциденте сообщил 19-летний местный житель.
сегодня, 11:54
17 апреля пожарным Починковского района практически одноврем...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 185