Кем усилились соперники смоленского «Днепра»

Спорт
Кем усилились соперники смоленского «Днепра»

В конце февраля в зоне «Запад», как и во всем российском футболе, завершилась дозаявочная кампания. Естественно, что наибольшую активность в ней проявили команды, недовольные своим турнирным положением.

На немалые кадровые перестановки пошли клубы-аутсайдеры. Например, во всех командах, которые расположились в таблице ниже «Днепра», поменялись главные тренеры. В «Солярисе» новый наставник еще с осени, в других командах - с зимы. Один аутсайдер позаимствовал рулевого у другого - тренер «Знамени Труда» отправился «на повышение», возглавив костромской «Спартак», который в таблице на три строчки выше. Лидером по числу новичков стал клуб, занимающий последнее место в турнирной таблице.

Спасать «Знамя Труда» от вылета из профессионального футбола будут 13 новобранцев. Полной противоположностью стала дозаявка клубов из лидирующей группы - она была точечной, а три команды вообще обошлись без новобранцев - «Спартак-2», «Зенит-2» и «Строгино».

Пожалуй, главной новостью трансферной кампании стал переход известного форварда Александра Антипенко в «Долгопрудный». Нападающий на заре своей карьеры играл, и довольно неплохо, в смоленском «Кристалле», после чего выступал за «Химки», «Томь», «Анжи» и другие клубы ФНЛ и Премьер-лиги. Последней командой 32-летнего форварда был воронежский «Факел», представляющий зону «Центр» второго дивизиона.

Есть среди новобранцев и еще несколько футболистов, связанных с нашей областью. Так, экс-игрок «Днепра» Андрей Арлашин перебрался в костромской «Спартак». Анатолий Якушев и Анатолий Романович - два возрастных футболиста, которые делали первые шаги в ярцевском «Оазисе», - пополнили, соответственно, ряды «Домодедово» и «Коломны».

Если говорить о качестве дозаявки, то суммарно новобранцы «Днепра» выглядят одними из самых «неоперившихся» среди тех, кто пополнили команды зоны «Запад». Например, «Сатурн» подписал четырех футболистов, у которых есть немалый опыт в ФНЛ, точно такое же усиление получил «Долгопрудный». В «Химки» пришли два новичка, сыгравших несколько матчей в Премьер-лиге.

Если сравнивать смолян с соседями по таблице, то также можно сделать вывод, что другие команды намерены делать ставку на новичков, в то время как в «Днепре» планируют найти внутренние резервы в уже существующем составе. Так, в «Текстильщик» перешел Сергей Костин, выступавший на протяжении нескольких сезонов в ФНЛ, и Александр Щаницин, который совсем недавно выходил в составе «Урала» на поля Премьер-лиги.

Тверская «Волга» также подписала двух игроков с опытом первого дивизиона. «Коломна», «Солярис» и «Знамя Труда» по традиции дозаявили много молодых футболистов, но на сей раз в их составах нашлось место и немалому количеству опытных игроков, за плечами которых несколько сезонов во втором дивизионе. Есть среди них и пара спортсменов, поигравших на более высоком уровне. К примеру, Адиль Ибрагимов («Солярис») в начале своей карьеры выступал в Премьер-лиге за подмосковные «Химки».

Из команды нижней части таблицы лишь новички костромского «Спартака» выглядят неубедительно - все они ранее выступали в клубах зоны «Запад» и, по сути, там не пригодились.

Из всего этого можно сделать вывод, что весенняя часть чемпионата обещает быть интересной и богатой на турнирные перестановки - команды лидирующей группы попытаются догнать «Спартак-2», некоторые из середняков серьезно намерены побороться за место в тройке, а между аутсайдерами развернется нешуточная борьба за выживание. «Днепру» в этой рубке предстоит играть по очень сложному календарю: смоляне встретятся с четырьмя клубами, расположившимися в лидирующей пятерке.

Напомним, что первый официальный матч 2015 года подопечные Сергея Гунько проведут на своем поле. 10 апреля в Смоленск приедут подмосковные «Химки».



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
49 минут назад
сегодня, 16:29

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 255