Ярцевчанин Алексей Фокин стал чемпионом России по пауэрлифтингу

Спорт

Богатырь из города Ярцево Алексей Фокин в первый же год своего участия стал чемпионом России по пауэрлифтингу. Ранее он участвовал в юниорских и молодежных соревнованиях.

Чемпионат России по силовому троеборью на прошлой неделе завершился во Владивостоке. Причем, Алексею Фокину пришлось проявлять характер.

«При первом подходе на приседании мы забыли застегнуть ремень, в результате попытка на 380 килограммов оказалась сорвана. Второй и третий подход оказались успешными – Алексей зафиксировал 400 килограммов, хотя изначально мы планировали «взять» более тяжелый вес. Аналогичный вес (400 кг) покорил Максим Титов из Ульяновска, а наш принципиальный соперник по молодежным соревнованиям Иван Горячев из Ямало-Ненецкого автономного округа «взял» 410 килограммов. Он же первенствовал и в жиме лежа (307,5 кг). Алексей в этой дисциплине стал вторым (275 кг), а Титов довольствовался 245 килограммами. Три успешные попытки в тяге и результат в 340 килограммов позволил Титову с суммой троеборья 985 кг выиграть «бронзу» чемпионата России. Горячев справился в тяге лишь с двумя подходами (320 кг) и закончил выступление с суммой троеборья 1037, 5 килограмма. Что до Алексея, то он смог не только нивелировать имеющееся отставание, но и обойти Горячева – 370 килограммов в тяге и общий результат – 1045 килограммов», - рассказал «РП» о выступлении своего подопечного тренер Иван Апенкин.

Благодаря победе на чемпионате страны Алексей Фокин завоевал путевку на чемпионат Европы, который в мае пройдет в Германии.


Автор: Андрей Петухов








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:47
В УМВД России по Смоленской области рассказали о случаях мошенничества...
вчера, 21:12
По по словам губернатора Смоленской области, на улицах было ...
вчера, 20:56
Две иномарки столкнулись сегодня вечером на ул. Николаева.
вчера, 20:00
Ремонт дворца культуры «Центральный» стал подарком смолянам ...