В Смоленске почтили память легендарных футболистов «Искры»

Спорт

На минувшей неделе в Смоленске состоялся традиционный детский футбольный турнир, посвященный памяти легендарных футболистов «Искры» Владимира Бабенко, Джемала Силагадзе и Александра Новикова.

В нем приняли участие восемь команд юных футболистов 2000 - 2001 годов рождения. Хозяева были представлены пятью командами (четыре из Смоленска, одна из Печерска), в гости к ним приехали ребята из Курска, Орла и Великих Лук.

В финальную стадию турнира вышли СКА (Смоленск), «Русичи» (Орел), «Экспресс» (Великие Луки) и ДЮСШ – 4 (Курск). Решающие матчи турнира прошли в напряженной борьбе. Достаточно сказать, что ребята из Орла все матчи завершили вничью – 1:1 и, не потерпев ни одного поражения, заняли лишь третье место. Второе место у юных курян, а сильнейшей стала команда СКА (Смоленск) (тренеры Леонид Архипов и Александр Новиков).

На церемонии награждения юным футболистам о легендарных игроках «Искры» рассказал заместитель губернатора Смоленской области Лев Васильевич Платонов. Приз лучшему голкиперу соревнований Андрею Валвенко (СК «Печерск») вручила дочь голкипера «Искры» Александра Новикова. Лучшим игроком турнира признан Сергей Лашко (СКА).
Автор: Максим СМИРНОВ








Загрузка комментариев...
Читайте также
2 минуты назад
33-летня жительница Ярцево обратилась в полицию.
вчера, 21:42
В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области рассказа...
вчера, 22:17
На дорогах области ожидается гололед и снижение видимости.