Смоляне выиграли семь наград на всероссийских студенческих соревнованиях по биатлону

Спорт

Смоленские спортсмены завоевали семь медалей на домашних всероссийских студенческих соревнованиях по биатлону, которые на прошлой неделе проходили в Демидовском районе на базе «Чайка».

Одной из главных героинь соревнований стала смолянка Светлана Лунина, выигравшая две золотых медали. В четверг она первенствовала в спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, оставив позади себя москвичку Марию Пяткину и еще одну смолянку Светлану Купрееву. В пятницу в таком же порядке девушки финишировали на 10-километровой гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами.

У мужчин золотой дубль оформил москвич Александр Чернышов. В 10-километровом спринте он опередил земляка Станислава Першикова и смолянина Алексея Чулева. В гонке преследования, протяженностью 12,5 км, Чулеву удалось опередить Першикова, но сократить отставание от Чернышова не получилось.

Третье «золото» на этих стартах в копилку команды Смоленской области принес квартет – Светлана Купреева, Наталья Комиссарова, Михаил Мельников, Алексей Чулев – который победил в смешанной эстафете.

Отметим, что в борьбе за общекомандное первенство смоляне проиграли москвичам лишь четыре очка.


Автор: Андрей Петухов







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:42
В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области рассказа...
вчера, 22:17
На дорогах области ожидается гололед и снижение видимости.