Смоляне выиграли семь наград на всероссийских студенческих соревнованиях по биатлону

Спорт
Смоляне выиграли семь наград на всероссийских студенческих соревнованиях по биатлону

Смоленские спортсмены завоевали семь медалей на домашних всероссийских студенческих соревнованиях по биатлону, которые на прошлой неделе проходили в Демидовском районе на базе «Чайка».

Одной из главных героинь соревнований стала смолянка Светлана Лунина, выигравшая две золотых медали. В четверг она первенствовала в спринте на 7,5 км с двумя огневыми рубежами, оставив позади себя москвичку Марию Пяткину и еще одну смолянку Светлану Купрееву. В пятницу в таком же порядке девушки финишировали на 10-километровой гонке преследования с четырьмя огневыми рубежами.

У мужчин золотой дубль оформил москвич Александр Чернышов. В 10-километровом спринте он опередил земляка Станислава Першикова и смолянина Алексея Чулева. В гонке преследования, протяженностью 12,5 км, Чулеву удалось опередить Першикова, но сократить отставание от Чернышова не получилось.

Третье «золото» на этих стартах в копилку команды Смоленской области принес квартет – Светлана Купреева, Наталья Комиссарова, Михаил Мельников, Алексей Чулев – который победил в смешанной эстафете.

Отметим, что в борьбе за общекомандное первенство смоляне проиграли москвичам лишь четыре очка.


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
32 минуты назад
Изображение украсило стену средней школы № 22.
сегодня, 18:23
Автомобиль опрокинулся в болото в Вяземском районе.
сегодня, 17:38
Обновленные данные сообщил региональный оперштаб.

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 259