35 сделок смоленского «Феникса»

Спорт
35 сделок смоленского «Феникса»

Минувшим летом смоленский клуб совершил один из главных трансферов в собственной истории. Капитан команды Антон Карпухов, минуя какие бы то ни было посреднические структуры, оформил отношения с коллективом Суперлиги. И, более того, стал в нем одним из главных действующих лиц.

Летопись «Феникса» указывает лишь на один похожий головокружительный взлет в судьбе его воспитанника. Как раз накануне прихода Карпухова в смоленскую команду ее экс-доигровщик Дмитрий Дубовской стал соавтором одной из побед столичного «Динамо» в Лиге чемпионов.

Формально его достижение более весомо, нежели успехи Карпухова на внутренней арене. Однако стоит учесть, что в «Динамо» Дубовской попал транзитом через «Динамо-2», где, несомненно, проходил своего рода переподготовку. Ну и впоследствии оказалось, что результативная игра Дмитрия в главном клубном турнире Старого Света так и осталась незначительным по своей продолжительности эпизодом в карьере.

Что касается Карпухова, то его восхождение к волейбольному олимпу плавным никак не назовешь. До 2007 года 19-летний на тот момент юноша вообще не подозревал, наверное, что станет волейболистом. Однако в рослом выпускнике футбольной школы что-то приметили тогдашние наставники «Феникса». После непродолжительных занятий с Антоном по новому для него профилю они рискнули включить начинающего доигровщика в официальную заявку на сезон. С тех пор он «пережил» трех главных тренеров смоленской команды, а при двух из них был ее капитаном.

Untitled-01.jpg

Любопытно, что за эти семь лет «Феникс» совершил 35 сделок по приобретению игроков на трансферном рынке (при этом не учитываются те, которые датированы летом 2014 года, поскольку выводы об их исторической значимости в высшей степени преждевременны).

В партнерах Карпухова значились самые разные игроки в диапазоне от чемпиона России Хохлова до страдавшего пороком сердца Афонина. Только один-единственный Владимир Козлов был бессменным одноклубником восходящей звезды. Ну а уж речи о том, чтобы кто-то из тех, кто когда-либо вместе с ним защищал цвета «Феникса», добился сопоставимого прогресса в карьере, нет вовсе. Это хорошо видно в таблице, посвященной трансферным кампаниям «Феникса» в шести последних сезонах в Высшей лиге «Б» (после возвращения из Первой лиги).



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 23:04
На данный момент 158 734 смолянина завершили процесс вакцинации...
вчера, 22:37
Житель Смоленской области задолжал налоговой и ГИБДД более 65...
вчера, 22:01
Гидрометеоцентр предупреждает о "желтом" уровне опасности....
вчера, 21:24
Следующий такой шанс выпадет лишь через несколько лет.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 230