Сергей Гунько: «Уверен, смоленский «Днепр» поднимется в таблице»

Спорт
Сергей Гунько: «Уверен, смоленский «Днепр» поднимется в таблице»

23 января состоялось заседание правления ФК «Днепр». На нем были сформированы новые составы правления и наблюдательного совета клуба, избраны президент и вице-президент правления, а также выслушаны доклады о проделанной в минувшем году работе исполнительного директора «Днепра» Николая Ермакова и главного тренера Сергея Гунько.

На мероприятии присутствовали руководители области и города, партнеры клуба: заместители губернатора Лев Платонов и Николай Кузнецов, глава администрации Смоленска Николай Алашеев, начальник ГУ спорта Смоленской области Эдуард Заенчковский, глава областной федерации футбола Александр Лысаков, бизнесмен Александр Долгов.

Директор компании «Техно-Сервис» Юлий Чернов, директор СОГБУ «Смоленскавтодор» Владислав Апаков и ректор СГАФКСТ Георгий Грец по уважительным причинам приехать не смогли, но заявили о желании остаться в правлении клуба.

Исключением стал Алексей Гуренков, который заранее выразил готовность покинуть его состав. Таким образом, новый вариант правления сформирован из семи человек: Льва Платонова, Николая Кузнецова, Николая Алашеева, Александра Долгова, Георгия Греца, Юлия Чернова и Владислава Апакова.

Вновь сформированное правление снова избрало исполняющим полномочия президента Александра Долгова, а пост вице-президента сохранил Владислав Апаков.

Особый интерес вызвал доклад Сергея Гунько о проделанной работе, который оказался неожиданно критическим: «Рассматривая отрезок первой части сезона-2014/2015, нужно выделить две стороны. Первая - занимаемое место. 11-я позиция в турнирной таблице однозначно не удовлетворяет ни клуб, ни игроков. Вторая сторона настраивает на позитивный лад. Сохранив в межсезонье костяк команды, мы начали менять игру. Если раньше мы предпочитали строго действовать в обороне и проводить разящие контратаки, то теперь делаем шаг вперед - ищем шансы исключительно на чужой половине поля. То есть не подстраиваемся под манеру соперника, а стараемся навязать свою игру. Эта перестройка предъявила более высокие требования к оборонительной линии, что и отразилось в неудачных результатах. Пробелы мы будем восполнять во время зимних сборов. Следующий момент - средний возраст команды. «Днепр» располагает самым молодым составом в зоне «Запад», не считая «Спартак-2», «Зенит-2» и «Строгино». Конечно, молодежь играет с большими перепадами, чередуя яркие, удачные игры с провальными. Чтобы стабилизировать игру, мы намерены поработать над психологией футболистов. Третий момент - и самый неприятный - безразличие ряда игроков к результатам команды. Эта группа футболистов была вовремя выявлена, и с ней проведена разъяснительная беседа. Такие игроки выведены из состава. Их дальнейшее пребывание в команде под большим вопросом. Несмотря на указанные сложности, я уверен: во второй части сезона «Днепр» поднимется в турнирной таблице».

Николай Ермаков рассказал об итогах финансовой деятельности клуба, отдельно остановившись на успехах юных футболистов и молодежи. Николай Николаевич напомнил, что СГАФКСТ, помимо отличных тренировочных условий, в ближайшее время сможет предложить игрокам и жилищные (когда будет сдан в эксплуатацию 16-этажный социальный дом физакадемии). Члены правления согласились, что «Днепр» и дальше должен следовать заданным курсом - делать ставку на смоленскую молодежь.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 16:30
Под председательством губернатора Алексея Островского состоя...
сегодня, 16:02
сегодня, 12:05
Депутат Госдумы, член фракции «Единой России» Артем Туров по...
сегодня, 15:31
Депутаты Смоленской областной Думы подготовили обращение к правительству...

Опрос

Вы опаздываете на работу?


   Ответили: 115