Экипаж вязьмича Сергея Куприянова занял второе место на престижном ралли-марафоне

Спорт
Экипаж вязьмича Сергея Куприянова занял второе место на престижном ралли-марафоне

Экипаж российской автогоночной команды «КАМАЗ-Мастер» под управлением вязьмича Сергея Куприянова занял второе место в зачете грузовиков на престижном ралли-марафоне Africa Eco Race. В минувшее воскресенье он финишировал в Мавритании.

В экипаже Сергея также выступал его родной брат-штурман Александр Куприянов и механик Анатолий Танин. Отметим, что в абсолютном зачете (с учетом легковых автомобилей) вязьмичи заняли высокое третье место.
Что касается грузовиков, то быстрее Сергея Куприянова оказался только соотечественник Антон Шибалов. Причем, если Куприянов выступал на спортивном грузовике, работающем на метане, то «КАМАЗ» Шибалова – на дизельном топливе.
В минувший четверг с успешным выступлением на ралли Александра Куприянова поздравила глава администрации Вяземского района Инна Демидова.
Ралли-марафон Africa Eco Race стартовал еще в прошлом году – 28 декабря - на юге Франции в городке Сен-Сиприен. 30 декабря внедорожники и грузовики на пароме переправили 28 декабря из Европы на Африканский континент. Всего гонщики преодолели 12 этапов общей протяженностью в 6837 километров по пустыням Марокко, пескам Сахары, дюнам Мавритании и саваннам Сенегала. Скоростные участки составили 3 тыс.430 км.
Отметим, что команда «КАМАЗ-Мастер» не первый раз участвует в ралли Africa Eco Race. В 2013 году экипаж нынешнего победителя Антона Шибалова также стал чемпионом среди грузовиков.

Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
56 секунд назад
Причиной недовольства местных жителей и губернатора стало со...
33 минуты назад
Суточный прирост инфицированных в регионе продолжает снижать...
сегодня, 10:20
Смоленский «пляжник» Константин Семенов, выступающий в паре ...
сегодня, 09:57
ОГБУЗ «Поликлиника №3» открыла его на территории Ледового...

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 133