Смоленский спортсмен стал «бронзовым» призером престижного турнира по фехтованию

Спорт
Смоленский спортсмен стал «бронзовым» призером престижного турнира по фехтованию

Дмитрий Комиссаров занял третье место на всероссийских соревнованиях, которые прошли в подмосковном Новогорске.

За два дня лучшие рапиристы страны провели два турнира сильнейших. 7 декабря схема соревнований была довольно запутанной и оттого как никогда напряженной. Поражение в плей-офф не означало для спортсменов вылет из соревнований - через утешительную сетку они могли продолжать борьбу за выход в финал. В результате Комиссарову, чтобы добраться до полуфинала, пришлось провести 14 боев! На предварительном этапе смолянин праздновал победу в пяти из шести поединках.
Плей-офф Дмитрий начал с победы над представителем Татарстана – Искандером Хасановым - 15:7, однако затем уступил Ринату Файзуллину (Башкортостан) - 13:15. Следующее поражение оставляло бы смолянина за бортом турнира. В соперники Комиссарову достался талантливый юниор Андрей Матвеев. В упорной борьбе Дмитрий сумел вырвать победу - 15:14. К слову, на следующий день Матвеев завоевал «серебро» турнира сильнейших.
После этой победы Комиссаров выиграл четыре боя подряд у рапиристов, которые входят в первую десятку российского рейтинга. Причем все - с преимуществом в три и более уколов. Так, Дмитрий выбил из турнира призеров чемпионата мира и Европы Артура Ахматхузина (15:12), Алексея Хованского (15:11). Остановить смолянина сумел лишь чемпион России Тимур Сафин. Представитель Башкортостана был сильнее в полуфинале - 15:9.
Второй турнир сильнейших, который прошел в Новогорске на следующий день, сложился для Дмитрия Комиссарова менее удачно. В третьем раунде плей-офф он уступил юному представителю Ярославской области Дмитрию Трофимову - 14:15. И поскольку на сей раз поражение в сетке сразу оставляло спортсменов не у дел, смоленский рапирист не сумел повторить свой успех, заняв в итоговой квалификации лишь 14-е место.
С 14 декабря в Смоленске будет проходить Кубок России по фехтованию. Поболеть за Дмитрия Комиссарова можно будет 20 декабря, когда на дорожки выйдут рапиристы. Фехтовальщики будут состязаться в главном зале СГАФКСТ. Вход свободный.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 02:01
Смоленские футболисты разъехались на тысячи километров от до...
вчера, 22:18
В номинации «Природный объект» разместилось уникальное эколо...
вчера, 21:44

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 42