Выбираем лучшего смоленского спортсмена 2014-го года

Спорт
Выбираем лучшего смоленского спортсмена 2014-го года

В конце каждого года принято подводить его итоги. Начать мы решили с выбора лучшего спортсмена 2014-го года.

В Олимпийском году у смолян не оказалось сильных представителей в зимних видах спорта. В этом направлении в регионе делается много, но пока строительство современных объектов - ледовых дворцов, биатлонной трассы не принесло плодов.
Наверное, должно пройти еще несколько лет, прежде чем в регионе вырастут свои чемпионы. Благо теперь для этого есть все необходимое - отличная база СГАФКСТ, детские школы и тренерский состав.
По традиции наши спортсмены отличились в летних видах спорта. Прямо скажем, год был небогат на завоеванные награды, но все-таки некоторые смоляне сумели привлечь к себе внимание на международных и российских соревнованиях, о чем «Рабочий путь» неоднократно сообщал на своих страницах. Герои все те же:

- Алексей Федоров (легкая атлетика). Спортсмен традиционно борется за самые высокие награды на престижных соревнованиях, входит в состав сборной России. В этом году стал победителем командного чемпионата Европы и бронзовым призером "классического" летнего чемпионата Европы.

- Вера Коваль (сумо). В этом сезоне Вера триумфально вернулась в профессиональный спорт после нескольких лет отсутствия. Участница Олимпиады в Пекине даже сменила вид спорта - с дзюдо на сумо. Осенью ей не было равных на чемпионате мира в Китае.

- Дмитрий Комиссаров (фехтование). Спортсмен давно ходит в «подающих надежды». Переход из молодежного спорта во взрослый не дался ему легко. Но в этом году он добился первого громкого успеха на международной арене, выиграв «бронзу» на этапе кубка мира в Санкт-Петербурге. Удачно начался для Дмитрия и новый сезон – в декабря он занял третье место на всероссийском турнире сильнейших.

Мы не могли обойти вниманием и командные виды спорта. Пусть не все наши профессиональные клубы показывают выдающиеся результаты, но именно за их выступлениями пристально следят болельщики. От каждой команды мастеров номинирован один кандидат (при выборе мы опирались на мнения работников редакции и спортивных специалистов):

- Сергей Егоров («Славутич», хоккей). Сергей уже пятый сезон представляет Смоленск, кстати, именно он автор первой шайбы «Славутича» в истории клуба. Несмотря на ежегодные изменения в составе клуба, защитник на протяжении многих лет остается надежным оплотом командной обороны. В этом году в составе «Славутича» Егоров во второй раз стал чемпионом Российской хоккейной лиги, набрав за минувший год около 40 результативных баллов (гол+пас).

- Евгений Цимбал («Днепр», футбол). Евгений несколько сезонов является капитаном и лидером смоленского «Днепра». В прошлом сезоне именно его болельщики признали лучшим игроком. В сезоне 2014/15 Евгений провел все 20 матчей без замен, а всего в его активе 146 игр за наш клуб.

- Юрий Тремполец (СГАФК-«Феникс», волейбол). Один из самых перспективных игроков «Феникса», который в этом сезоне стал лидером клуба. При этом Юрий - старожил команды, уже несколько лет играющий в Смоленске. По словам главного тренера «Феникса», Тремполец - самый универсальный игрок команды.

Голосование проводится в официальной группе "Рабочего пути" "Вконтакте".



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
19 минут назад
Бронирование поездки обошлось слишком  дорого.
56 минут назад
Это снаряды и мины времён Великой Отечественной войны.
сегодня, 21:25
Несколько лет назад детско-юношеская спортшкола «Торпедо» пе...
сегодня, 20:11

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 198