Смоленский «Феникс» сыграет в спортзале «Юность России»

Спорт
Смоленский «Феникс» сыграет в спортзале «Юность России»

Из-за подготовки зала СГАФКСТ к Кубку России по фехтованию предстоящие матчи чемпионата России против московского «Спартака» «апельсиновые» проведут в зале ДЮСШ «Юность России» на ул. Рыленкова, 14.

Субботний поединок начнется в 17:00. Время начала воскресной встречи уточняется. Напомним, «Спартак» – главный аутсайдер чемпионата. После проведенных 16 матчей москвичи имеют в активе лишь одно очко, «покусав» только соседей из «Подмосковья».
- При всем уважении к «Спартаку», предстоящие матчи мы рассматриваем как этап подготовки к более ответственным играм. Так, перед Новым годом нам предстоят матчи против конкурентов за попадание в первую четверку – в гостях против «Зоркого» и дома с «Окой». Несмотря на это, задачу по максимальному набору очков в поединках с красно-белыми никто не снимает, - рассказал «РП» главный тренер «Феникса» Александр Ковалев.
Александр Владимирович признал, что в последних играх «апельсиновые» были эмоционально опустошены. «Если стартовый отрезок сезона мы провели с воодушевлением, одержав несколько важных побед, когда их от нас никто не ждал. Теперь, после череды неудач, положительный заряд значительно иссяк. Как результат – мы потеряли место в первой четверке и, объективно говоря, вернуться туда будет чрезвычайно сложно. Но руки опускать мы не собираемся. Напомню, что столь высокую задачу (попадание в Топ-4) мы поставили себе сами. Если даже нам не удастся пробиться в финальный этап соревнований, молодые ребята получат опыт, который пригодится в дальнейшем».
Что касается матчей минувшего тура, смоляне дважды проиграли в подмосковном Одинцово по объективному стечению обстоятельств. Во-первых, смоляне играли в непривычно просторном зале, вмещающем более четырех тысяч зрителей. Во-вторых, наша команда смогла опробовать площадку только на утренней разминке. По техническим причинам «Подмосковье» не смогло предоставить арену «Фениксу» за день до игры. В-третьих, матчи «Подмосковья» собрали внушительную аудиторию, которая гнала любимцев вперед. Справиться с непривычно высоким давлением смоленские волейболисты не смогли. Как итог – «Феникс» опустился на пятое место, пропустив вперед калужскую «Оку».


Автор: Андрей Петухов


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
41 минуту назад
Период предупреждения – до утра 2 декабря.
вчера, 22:33
вчера, 22:15
6-летний ребенок остался без материнской заботы.
вчера, 22:59
«Право гражданина обратиться с заявлением о прекращении расс...

Опрос

Как работает общественный транспорт в вашем городе?


   Ответили: 341