В Смоленске ищут футбольных арбитров

Спорт

В среду 10 декабря в СГАФКСТ начнет работу Школа молодого арбитра.

Пройти шестимесячный курс обучения по программе «Начальная подготовка футбольного арбитра» могут юноши и девушки без медицинских противопоказаний, имеющие достаточный уровень физподготовки. Он включает в себя теоретическую подготовку по правилам игры в футбол, изучение основ методики, занятия по физической подготовке и практическое судейство футбольных матчей. После завершения обучения первой части и успешной сдачи экзаменов по теоретической и физической подготовке слушатель получает категорию «юный судья» или «спортивный судья третьей категории» и привлекается к практической деятельности в качестве судьи для обслуживания игр чемпионатов и первенств города и области.
На шестимесячный курс обучения по программе «Совершенствования» будут отбираться уже действующие судьи. Он предполагает более глубокое изучение методики судейства, вопросов контроля и управления игрой, взаимодействия в бригаде и анализ практической деятельности. Слушатели, успешно прошедшие курс, сдавшие теоретический экзамен по правилам игры и утвержденные контрольные нормативы по физической подготовке, могут быть рекомендованы к обслуживанию матчей соревнований регионального (КФК) уровня и всероссийских юношеских турниров.
Занятия Школы футбольных арбитров будут проходить на базе СГАФКСТ два раза в неделю, в вечернее время. Подробности - по телефону 65-64-89.








Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 21:42
В управлении Роспотребнадзора по Смоленской области рассказа...
вчера, 22:17
На дорогах области ожидается гололед и снижение видимости.