Смоленскому «Славутичу» предстоит бой за первое место

Спорт
Смоленскому «Славутичу» предстоит бой за первое место

11 и 12 декабря смоляне сыграют на выезде с ХК «Ростов».

На данный момент наша команда имеет равное количество очков с южным клубом и обходит его лишь по дополнительным показателям. Правда, перед матчами со «Славутичем» «Ростову» еще предстоит непростой выезд в Тамбов. Напомним, что в первом круге смоляне на домашнем льду дважды победили «кондоров» - 5:4 и 4:1.
Помимо морального удовлетворения, первое место, вполне возможно, будет выгодно и с экономической точки зрения. Ведь по цифровому календарю, который ляжет в основу заключительной трети регулярного чемпионата, победитель двух кругов сыграет дома с командами, занявшими третье и седьмое места. А именно на этих позициях, скорее всего, финишируют самые «дальние» клубы - «Ямальские Стерхи» и «Алтай». В гости к ним приходится добираться самолетом, поэтому на один выезд хоккейные команды из европейской части страны тратят приличные суммы, доходящие до миллиона рублей.
«Славутич» подходит к важнейшим матчам «регулярки» во всеоружии. Команда воспользовалась продолжительной паузой в чемпионате: все хоккеисты залечили свои «болячки», тренерский штаб поработал над физическими кондициями спортсменов. Последний матч наш клуб провел 25 ноября. Поскольку между играми чемпионата возникла двухнедельная пауза, руководство «Славутича» хотело организовать товарищескую встречу. Но достойного соперника не нашлось - в Белоруссии в разгаре внутреннее первенство, а в России пришлось бы совершить продолжительное путешествие.
Стоит отметить, что сейчас в клубе на просмотре находятся четыре потенциальных новичка. В ближайшее время к ним могут присоединиться еще двое хоккеистов. В случае их дозаявки «Славутич» расстанется с кем-то из действующих игроков. Пока в клубе решили прекратить сотрудничество лишь с третьим вратарем - Ильей Ореховым, который числился в команде с конца сентября, но в официальных матчах на лед так и не вышел.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
сегодня, 17:36
Поиск Каковкиной Любови Филипповны объявил ПСО «Сальвар».
сегодня, 17:10
сегодня, 15:52
Синоптики представили прогноз погоды на 1 августа.

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 103