Олег АВРАСКИН: «Задачи смоленского «Феникса» были занижены по отношению к возможностям»

Спорт
Олег АВРАСКИН: «Задачи смоленского «Феникса» были занижены по отношению к возможностям»

Исполнительный директор «СГАФК-Феникс» рассказал корреспонденту «Рабочего пути» о задачах клуба, наполняемости бюджета и спортивном «аппетите».     

- Стала ли для вас неожиданностью реальная борьба «Феникса» за выход в плей-офф?
- Я бы покривил душой, если бы отрицал, что в начале сезона наши перспективы вызвали если не панику, то как минимум скептицизм. Что и говорить, в составе у нас осталось четыре человека, да и то главным образом те, кто в прежние времена значился в резерве. Накануне старта чемпионата мы играли контрольные матчи со своим фарм-клубом. Так вот даже те игры, с точки зрения наших перспектив, не были многообещающими. Однако затем, благодаря кропотливой работе всей команды и в какой-то степени талантливой организации тренировочного процесса ее наставником Александром Ковалевым, за короткий срок «Феникс» стал вполне
- Для вас лично активное участие «Феникса» в распределении квот на выход в полуфинал — сенсация?
- Ну, изначально-то мы рассчитывали на попадание в шестерку. Виды на зону «плей-офф» были, конечно, но это больше походило на какие-то мечты. Однако в каждой игре соперники давали нам шансы, и мы за счет желания и активных действий их использовали. Теперь уже полагаем, боеспособным коллективом. Поначалу нас воодушевляли победы над нынешними аутсайдерами. Но аппетит, как это водится, пришел во время еды. Теперь уже однозначно «Феникс» намерен попасть в четверку сильнейших команд по итогам квалификации.
- Плачевны ли дела с наполняемостью клубного бюджета?
- Ну, клуб на то и существует, чтобы решать вопросы материального обеспечения команды. Насколько это сейчас возможно, игроки и тренерский штаб обеспечены приемлемыми условиями для работы. У нас, например, в отличие от прошлого сезона, нет задолженности по заработной плате. Больше того, произошедшее летом, скажем так, упорядочение штатного расписания существенно облегчило среднесрочное финансовое планирование. Если прежде мы всякий раз тащили в новый год долги предыдущего периода, а потом эти проблемы нарастали как снежный ком, то в 2015 году «Феникс» реально сможет осуществить свою финансово-хозяйственную деятельность таким образом, чтобы 2016 год встретить без долгов. Ну а пока да, приходится выкручиваться, потому как средства, которые нам сейчас остро необходимы, когда-то уже были использованы. Я благодарен людям, кто понимает ситуацию, в которой мы вынужденно находимся, и старается нам помочь преодолеть ее. Полковник Виктор Лалетин на СКА, например, размещает и кормит судей за свои собственные деньги. Ну и идут навстречу местные рефери - работают пока без заработной платы в домашних турах. Но, повторюсь, эти проблемы решаемы, и, полагаю, мы сумеем остановить их эскалацию.
- Вы видите игровой потенциал у «Феникса»?
- Бесспорно. Ребята должны обрести уверенность в собственных силах, чтобы не допускать срывов, подобных тем, что произошли в матчах с ВК «Владимир». Как теперь всем очевидно, задачи, стоявшие перед командой в начале сезона, были несколько занижены по отношению к ее возможностям. Никакого груза ответственности, по большому счету, у ребят не было, они играли раскрепощенно и добились в итоге очень хороших результатов. Когда они начнут набираться опыта, результаты эти будут приходить вне зависимости от того, нервничают они по поводу того, что очередной матч ключевой на каком-то турнирном этапе, или нет. В этом и резерв.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
18 минут назад
Елку восьмиметровой высоты установили в парке Соловьиная роща...
сегодня, 12:25
Опубликованы данные федерального оперативного штаба на ...
57 минут назад
Вечером 28 ноября на улице Центральная в деревне Петрищ...
сегодня, 11:42
В России до 2035 года планируют разработать комплекс мер, ко...

Опрос

У вас в этом году будет новогодний корпоратив?


   Ответили: 47