Смолянка выиграла «золото» на международных соревнованиях по кобудо

Спорт

Представительница Смоленска Анна Комарова стала победителем международного турнира по восточному боевому единоборству (кобудо), который в минувшие выходные прошел в Москве.

Этот старт для борцов старше 21 года Россия принимала впервые. В итоге в Москву приехали 145 спортсменов из 13 стран мира. В жесткой конкуренции Анна Комарова первенствовала в дисциплине ката.

Также в рамках международных соревнований прошли общероссийские, объединившие свыше тысячи борцов из 36 регионов страны. Так, в чемпионате России на высшую ступень пьедестала в кумитэ поднялась Анна Шевелюхина из поселка Верхнеднепровский, а смолянин Олег Хохлов выиграл «бронзу» в ката.
В первенстве России смоляне добыли четыре «бронзы» в кумитэ. Отличились Евгений Онуфриев и Михаил Востриков (оба – г. Смоленск), а также Вячеслав Столяров и Анна Шевелюхина (оба – п. Верхнеднепровский).
«Золото» во Всероссийских соревнованиях по кумитэ выиграл представитель Смоленска Валериан Лазобка. В этой же дисциплине на третьи ступени пьедестала поднялись Матвей Коровалов (г. Смоленск), Евгения Губерт (п. Верхеднепровский) и Виктория Морозова (г. Смоленск).
Как рассказала «РП» руководитель РФСОО «Федерация ВБЕ Смоленской области» Екатерина Павлова, мощнейшим зарядом к успешному выступлению смолян на международной и общероссийской арене стал Кубок Смоленской области по ВБЕ, посвященный памяти героя Советского Союза Г.И. Бояринова. Напомним, он прошел в Смоленске 9 ноября.








Загрузка комментариев...
Читайте также
08.02.2024 19:14
Наступивший год президент России Владимир Путин объявил Годо...
сегодня, 17:57
Участники водолазной группы «ДобротворецЪ» попали в ледяную ...
сегодня, 16:48
В связи с изменением погодных условий вектор работы коммунал...
сегодня, 17:25
В ночные часы столбики термометров будут «уходить в минус», ...
Новости партнеров