Смолянка выиграла «золото» на международных соревнованиях по кобудо

Спорт
Смолянка выиграла «золото» на международных соревнованиях по кобудо

Представительница Смоленска Анна Комарова стала победителем международного турнира по восточному боевому единоборству (кобудо), который в минувшие выходные прошел в Москве.

Этот старт для борцов старше 21 года Россия принимала впервые. В итоге в Москву приехали 145 спортсменов из 13 стран мира. В жесткой конкуренции Анна Комарова первенствовала в дисциплине ката.

Также в рамках международных соревнований прошли общероссийские, объединившие свыше тысячи борцов из 36 регионов страны. Так, в чемпионате России на высшую ступень пьедестала в кумитэ поднялась Анна Шевелюхина из поселка Верхнеднепровский, а смолянин Олег Хохлов выиграл «бронзу» в ката.
В первенстве России смоляне добыли четыре «бронзы» в кумитэ. Отличились Евгений Онуфриев и Михаил Востриков (оба – г. Смоленск), а также Вячеслав Столяров и Анна Шевелюхина (оба – п. Верхнеднепровский).
«Золото» во Всероссийских соревнованиях по кумитэ выиграл представитель Смоленска Валериан Лазобка. В этой же дисциплине на третьи ступени пьедестала поднялись Матвей Коровалов (г. Смоленск), Евгения Губерт (п. Верхеднепровский) и Виктория Морозова (г. Смоленск).
Как рассказала «РП» руководитель РФСОО «Федерация ВБЕ Смоленской области» Екатерина Павлова, мощнейшим зарядом к успешному выступлению смолян на международной и общероссийской арене стал Кубок Смоленской области по ВБЕ, посвященный памяти героя Советского Союза Г.И. Бояринова. Напомним, он прошел в Смоленске 9 ноября.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
27 минут назад
Жителя Ельни взяли в момент сбыта наркотика «из рук в руки»....
58 минут назад
сегодня, 18:49
ДТП случилось вечером на ул. Большая Краснофлотская.
сегодня, 19:50
На своей странице в соцсети глава региона напомнил об актуал...

Опрос

Что бы вы хотели получить в качестве подарка на Новый год?


   Ответили: 55