В воскресенье в Смоленске пройдет Открытый кубок Смоленской области по кобудо им. Г.И.Бояринова

Спорт
В воскресенье, 9 ноября, в Смоленске в спортивном комплексе «Новое поколение» (ул. Рыленкова, 14) пройдет открытый кубок Смоленской области по кобудо имени Героя Советского Союза Григория Ивановича Бояринова. Ежегодное соревнование состоится в третий раз подряд и объединит более 340 спортсменов со всей России. Бои начнутся в 10:00, а торжественное открытие намечено на 13:00.
Особенности нынешнего кубка – он проводится в год 35-летия со дня проведения операции «Шторм – 333» и гибели Григория Бояринова. Ожидается, что в Смоленск приедут его сын – Андрей Григорьевич и внук – Григорий Андреевич. 
Организаторами турнира выступили: главное управление спорта Смоленской области, комитет по физической культуре и спорту города Смоленска, Смоленский региональный общественный Фонд ветеранов и сотрудников подразделений специального назначения и спецслужб органов госбезопасности «Вымпел – Гарант» и РФСОО «Федерация восточного боевого единоборства Смоленской области».
Справка «РП»
Григорий Бояринов родился 15 ноября 1922 года в селе Сукромля Ершичского района Смоленской области. 27 декабря 1979 года он возглавил спецподразделения КГБ СССР «Зенит» и «Гром» во время штурма дворца Амина и в ходе операции был смертельно ранен. Эта операция «Шторм – 333» вошла в историю спецопераций всех разведок мира. За мужество и героизм полковнику Григорию Ивановичу Бояринову присвоено звание Героя Советского Союза, посмертно.

Автор: Андрей Петухов







Загрузка комментариев...
Читайте также
7 минут назад
Мэрия города выявила два незаконно установленных павильона.
38 минут назад
Госавтоинспекция проведет «сплошные проверки».
сегодня, 21:42
Данные опроса лягут в основу разработки новой маршрутной сет...
сегодня, 21:11
За помощью в ведомство обратилась жительница областного цент...