В Смоленске прошел Кубок города по конкуру

Спорт
В Смоленске прошел Кубок города по конкуру

Конный спорт всегда был одним из главных увлечений коронованных особ. Среди участников и гостей соревнований в Смоленске людей королевской крови вроде бы не было, но уровень 10-го Кубка города, тем не менее, оказался достаточно высоким.
В последнюю субботу лета около 60 спортивных пар и сотни зрителей собрались на ипподроме в поселке Одинцово. На подобных соревнованиях очень важен облик спортсмена. Обязательная форма одежды - шлем, бриджи, пиджак-редингот и сапоги со шпорами. Безупречный внешний вид всадников и ухоженность животных придавали событию особый шарм, торжественность. Участники демонстрировали мастерство на беговой дистанции. Им предстояло максимально точно пройти маршрут, преодолевая препятствия в верной последовательности. За разрушение заграждений начислялись штрафные баллы. К слову, были и падения, и сбитые перекладины. Но все это с лихвой компенсировалось аплодисментами болельщиков.
Почему-то в конном спорте в большинстве своем - девушки. То ли парней пугает необходимость за животными ухаживать, то ли попросту представители сильного пола побаиваются норовистых лошадок, но факт остается фактом - ребята предпочитают «коней железных», на которых и сидеть пониже, и рукоять тормоза всегда под рукой.
Перед нами - Преферанс - чемпион... по упрямству. Его укрощает Елизавета Мисса. Лизе - 17 лет, шесть из которых она занимается конным спортом.
- Главное в тандеме наездника и лошади - взаимопонимание. Для каждого животного необходим свой подход, ведь для того, чтобы заслужить право быть всадником, мало кнута и угощения. Надо научиться чувствовать и не бояться коня - только тогда он доверит управлять собой, - объясняет наша собеседница.
- Конкур - технически сложный вид спорта. Однако в наших соревнованиях женщины и мужчины выступают на равных. Грамотный подход наездника к лошади практически исключает возможность получения каких-либо травм, - подчеркнул главный судья турнира Александр Прищепа.
Спортсмены показали класс. Самые резвые и ловкие получили заслуженные награды. В категории «дети-юноши» (высота препятствий 100-110 см) сильнейшей стала всадница из Белоруссии Лада Савич. В категории для молодых лошадей победил «дуэт» Ольги Даниловой (Москва) и Центаро. Специальный приз, который был разыгран среди животных трех лет, взяла смолянка Елизавета Присяжнюк, выступавшая на Цыпочке. Кубок города завоевал мастер спорта Виталий Сиваков на лошади Бонапарт.








Загрузка комментариев...
Читайте также
10 минут назад
сегодня, 19:52
Информация об этом появилась в сообществе аттракциона.