Сергей Гунько: «Претензий к игрокам нет»

Спорт

Главный тренер смоленского «Днепра» подвел итоги матча с московским «Спартаком-2», в котором смоляне уступили со счетом 0:3.

- Трудно комментировать матч, когда счет 0:3, а больших претензий по игре к ребятам нет. Два быстрых гола, и пришлось начинать игру не с нуля, а с большого минуса. Перестроились, выровняли игру, и во втором тайме по количеству голевых моментов превзошли соперника. В любом случае, голевые моменты, которые мы создавали, надо было реализовывать. При счете 0:2 не использовали выход один на один и тут же пропустили третий мяч. Но рук не опустили, боролись до конца и, я считаю, что на разгромный счет 0:3 мы сегодня не наиграли. А у «Спартака» молодые, обученные ребята смогли реализовать то, что создали. Именно уровень мастерства в завершающей стадии вновь подвел нас, об этом мы уже говорили на прошлой пресс-конференции.
В первом тайме было очень много суеты, неоправданных потерь в простых ситуация, мы не могли четко начинать и развивать атаки. В перерыве успокоились, начало получаться, но нереализованный момент и третий гол в наши ворота мог, конечно, надломить любую команду. Но повторюсь, и после этого у нас были возможности вернуться в игру, но не получилось. Это, я считаю, недостаток мастерства. Если следующие игры будем проводить также как сегодня второй тайм, то удачу и фарт пресловутый мы должны повернуть в свою сторону. Будем больше работать на тренировках, жизнь продолжается.
- У «Спартака-2» не только сильная атака, но и сильная оборона. Какие советы вы давали в перерыве футболистам по вскрытию защитной линии соперника?
- Я бы сказал, что у соперника оборона не более сильная, а более квалифицированная. Если брать чисто оборонительные функции защитников, то мы не слабее. А вот в плане начала атаки школа, конечно, у москвичей видна, и класс повыше. А ведь от начала атакующих действий многое зависит. Мы тратили в несколько раз больше сил для отбора мяча.
Ничего не говорил в перерыве игрокам о том, как вскрывать оборону соперника, поскольку вторая половина первого тайма показала, что мы можем это сделать. Возможно, что «Спартак-2», уверенно выигрывая, немного утратил концентрацию в обороне, но это не умаляет того факта, что мы рук не опустили и боролись до конца.
- У вас есть претензии к правому флангу нашей обороны?
- Очень ждем возвращения в строй Дениса Прокопенко. Он уже начал тренироваться в общей группе.
- Как вы оцениваете игру Михаила Петрусева?
- С одной стороны он был очень активен, в плане созидания моментов сыграл плодотворно. Но нападающего, а он вышел именно на позицию нападающего, оценивают по забитым мячам. И к Петрусеву, и к Прудникову в плане самоотдачи и разумных действий претензий нет, но вот реализация... Нельзя транжирить такие моменты, когда уже ворота пустые...
- Хочется сказать, что «Днепр» - одна из самых играющих команд на «Западе». Я анализировал ваш матч с «Химками» - обилие голевых моментов. Так что же в первую очередь мешает команде забивать: психологическая неустойчивость или нехватка мастерства?
- У нас по сравнению с прошлым сезоном состав значительных изменений не претерпел. И если в прошлом году мы, пропуская немало, забивали регулярно, мыслимые и немыслимые мячи, то сейчас, создавая достаточное количество именно голевых моментов, никак не можем их реализовать. Дошло до того, что даже пенальти забить не можем. В принципе что-то менять в тренировочном процессе нет смысла, потому, что мы создаем моменты. Мы все ждем, когда эта полоса закончится, ведь на первое место выходит результат.








Загрузка комментариев...
Читайте также
43 минуты назад
Это связано ликвидацией пожара в Кардымовском районе.
сегодня, 07:25
Губернатор В.Н.Анохин вновь обратился к смолянам в своих соц...
сегодня, 05:28
Губернатор Смоленской области Василий Анохин в соцсетях прок...
вчера, 23:02
Мужчина задолжал 114 тысяч рублей на содержание своего несовершеннолетнего...
Новости партнеров