Скейт-парк в Смоленске никуда не переезжает и остается бесплатным

Спорт
Скейт-парк в Смоленске никуда не переезжает и остается бесплатным

Вопреки энергично распространяемой в Интернете информации, о сносе скейт-парка на пр. Гагарина (возле библиотеки СГАФКСТ) речь не идет. Также не получили подтверждения слухи о планах по взиманию платы за посещение объекта. О будущем спортплощадки «РП» рассказали проректор СГАФКСТ по научной работе Дмитрий Палецкий и начальник Главного управления спорта Эдуард Заенчковский.

- У академии нет планов по сносу парка и взиманию со смолян платы за вход. Наоборот, мы заинтересованы в развитии массового спорта, в том числе экстремального. Так, перед началом нового учебного года мы проведем косметический ремонт парка и уберем с его территории мусор, - сообщил Дмитрий Федорович.
Эдуард Заенчковский подтвердил: никаких проектов по демонтажу или застройке скейт-парка нет.
- Непонятно, кто распускает такие слухи. Земля федеральная и служит во благо смоленского спорта. Здесь вот уже три года любители экстрима как оттачивают свое мастерство, так и будут это делать в дальнейшем, - рассказал начальник главного управления спорта.
В сообществе Smolensk Extreme в одной из соцсетей отмечается, что «площадка, на которой сейчас находится парк, - территория СГАФКСТ. Фигуры, расположенные на ней, - собственность смоленского «Экстрим-клуба». Руководство академии не информировало нас о планах переноса парка в другое место».
На этой неделе ряд интернет-ресурсов опубликовали сообщение о грядущем переезде скейт-парка. Она вызвала немалый резонанс в среде любителей экстрима. Например, на одном из сайтов начался сбор подписей в поддержку сохранения спортплощадки в центре Смоленска.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
22 минуты назад
Стали известны данные о заболеваемости COVID-19 на 4 августа...
сегодня, 17:12
«Этот крайне резонансный и «долгоиграющий» вопрос находится ...
сегодня, 15:58

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 218