Алексей Федоров: «Главное - не победа, а подготовка к чемпионату Европы»

Спорт
Алексей Федоров: «Главное - не победа, а подготовка к чемпионату Европы»

Новоиспеченный чемпион России Алексей Федоров признался, что главной целью соревнований в Казани была не победа, а тренировка к главному старту лета - чемпионату Европы.

- Считаю, в Казани я выступил удачно. Смог не просто победить с довольно высоким результатом, но и проделать необходимый объем работы перед континентальными соревнованиями в Цюрихе. Да и в плане уверенности победа на чемпионате России совсем не лишняя.
- Тот солидный отрыв, с которым вам удалось одержать победу в Казани (более 40 см), свидетельствует о том, что в России вы лидер в секторе тройного прыжка?
- Может быть, будет сказано нескромно, сейчас в стране два сильнейших прыгуна - Люкман Адамс и я. Петербуржец, увы, в Казани не выступал из-за травмы. Вообще его нынешняя форма - загадка. Другие ребята, к сожалению, стабильностью не отличаются. Они могут «выстрелить» на одном старте, но затем завалить все остальные.
- Если говорить о задачах на сезон, понятно, что работа «заточена» под главный старт четырехлетия - Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. А чего нужно добиться в этом году?
- Оптимально - показать результат за 17 метров 40 сантиметров. Напомню, что мой личный рекорд - 17 метров 19 сантиметров.
- Наверняка в тренировочных условиях вы этот рубеж преодолевали неоднократно?
- Нет. В тренировочных условиях показывают гораздо более скромные результаты. Причина - отсутствие должной доли адреналина, которая выделяется на соревнованиях. Поэтому на тренировке не добираешь до максимального результата 40 - 60 сантиметров.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:34
вчера, 22:07
Под контролем судебного пристава женщине и ее семье было пре...
вчера, 21:22
Свои идеи внесли уже порядка двух тысяч жителей региона.
вчера, 20:59
ПАО «Квадра» досрочно завершила часть ремонтных работ в райо...

Опрос

Вас беспокоит рост цен на стройматериалы?


   Ответили: 472