Студенты СГАФКСТ завоевали десять медалей на домашней Универсиаде по фехтованию

Спорт
alt
Учащиеся Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма успешно выступили на четвертой Всероссийской Универсиаде по фехтованию, которая на прошлой неделе завершилась в Смоленске. В активе студентов десять медалей - три золотых, пять серебряных и две бронзовых медали. Более внушительным урожаем наград не смог похвастать ни один из других вузов.
В первый день Универсиады представители СГАФКСТ выиграли две медали в соревнованиях рапиристов. Светлана Трипалина стала второй, а Александр Пивоваров - поднялся на высшую ступень пьедестала. В финале мужских соревнований Александр Пивоваров со счетом 15:8 выиграл у Аскара Хамзина из Башкортостана. А у женщин в решающем матче Светлана Трипалина проиграла Яне Алборовой из Москвы - 6:15. Стоит отметить, что на Универсиаде спортсмены представляют тот регион, где расположены их учебные заведения, поэтому называть москвичку Трипалину и подмосковного рапириста Пивоварова смолянами нельзя.
Во второй день Универсиады учащиеся физакадемии выиграли четыре награды в состязании шпажистов. «Золото» добыла Татьяна Гудкова, обыгравшая в финале другую представительницу СГАФКСТ - Дарью Мартынюк (13:12). У мужчин Лю Чжан Шан выиграл «бронзу», а Вадим Анохин - «серебро», проиграв в финале москвичу Сергею Биде - 8:15.
В заключительный день Универсиады «академики» показали отличное владение саблей. В финале мужских соревнований Александр Барановский одолел товарища по вузу - Дмитрия Даниленко (15:12). Илья Моторин в этой дисциплине стал третьим. У женщин Татьяна Сухова стала второй, уступив в финале в упорной борьбе Елзавете Кирьяновой из Санкт-Петербурга - 14:15.
 







Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 20:17
Семена Пегова приняли особенно тепло.
сегодня, 00:14
Депутаты поддержали соответствующий проект решения на очередной...
вчера, 21:00
Важный документ родственникам заслуженного врача РФ 30 сентября...
вчера, 19:07
Губернатор Алексей Островский принял участие в высадке аллеи...