Сергей Барков: «Из-за объединения дивизионов нам придется уменьшать зарплаты хоккеистам»

Спорт
Сергей Барков: «Из-за объединения дивизионов нам придется уменьшать зарплаты хоккеистам»
Исполнительный директор «Славутича» поделился своим мнением по поводу объединения двух дивизионов РХЛ:
- Если говорить о плюсах, то мы фактически спасаем клубы «Востока». Не секрет, что Сибирь, Урал и Дальний Восток «обмелели» на команды РХЛ. Впрочем, и на «Западе» не все благополучно. Получается, сейчас «Славутич» - самый западный клуб лиги. Конечно, решение об объединении - это благо, за лигу нужно бороться. Приятно, что ФХР это делает!
Минусы тоже есть. Прежде всего - высокие затраты на переезды и перелеты в другие регионы. Чтобы сэкономить хоть какие-то деньги, клубы будут играть спаренные выездные и домашние туры. То есть в Сибири мы будем прилетать в один город, затем на поезде ехать в другой и возвращаться домой уже из него. В таком случае паузы между некоторыми турами растянутся. Значит, игроки будут выпадать из игрового ритма и подвергаться повышенному травматизму.
Объединение дивизионов уже ощущают хоккеисты. Некоторым из них уже не можем предложить прошлогодние финансовые условия по контракту. Но нет худа без добра. Значит, будем наигрывать молодежь, подтягивать местные кадры и искать дополнительные источники финансирования.
Автор: Андрей ПЕТУХОВ.


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
35 минут назад
Региональный оперштаб сообщил актуальные данные по эпидобста...
сегодня, 17:00
Судьба смолянки была неизвестна на протяжении двух дней.
сегодня, 17:33
сегодня, 16:29

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 255