Смоленский «Славутич» следующий сезон проведет в объединенной лиге

Спорт
Смоленский «Славутич» следующий сезон проведет в объединенной лиге
Сегодня на встрече представителей клубов РХЛ и руководителей лиги было принято решение объединить дивизионы «Запад» и «Восток».
Разговоры об этой реформе ходили давно, ведь количество команд, играющих в Российской хоккейной лиге, неуклонно сокращалось на протяжении последних лет. Особенно плачевная ситуация сложилась с "восточными" клубами, в минувшем сезоне в этом дивизионе соперничали между собой всего шесть команд. На «Западе» положение дел было чуть лучше: в регулярном чемпионате играло девять коллективов. 
Об объединении дивизионов говорил и президент РХЛ Александр Стеблин во время своего визита на финал лиги в Смоленск. Камнем преткновения были расходы на перелеты команд из европейской части страны в Сибирь и обратно. Стоит отметить, что весной лига лишилась еще одного клуба - ХК «Брянск» решил расстаться со статусом взрослой команды и ушел в Молодежную хоккейную лигу. 
Непростое решение об объединении дивизионов «Запад» и «Восток» было принято в Москве сегодня. Планируется, что в единой лиге сыграют 12 клубов, впрочем, пока неизвестно, где продолжит выступление электростальский «Кристалл», также возможны переходы команд из ВХЛ и МХЛ. Календарем, скорее всего, будут предусмотрены спаренные выезды. 
Отметим, что для «Славутича», в случае выхода из лиги «Кристалла», ближайшим выездом станет Тамбов, находящийся на расстоянии 830 километров от Смоленска. Действующему чемпиону лиги по-прежнему придется добираться на автобусе на большие расстояния, например, в Ростов-на-Дону и Самару, а также предусмотреть в бюджете перелеты в Барнаул и Ноябрьск (Ямало-Ненецкий автономный округ).
 


Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
53 минуты назад
В качестве штрафа ему придется выплатить кругленькую сумму.
сегодня, 20:02
ФК «Смоленск» пока обходится без побед в текущем сезоне. На ...
сегодня, 17:36
Поиск Каковкиной Любови Филипповны объявил ПСО «Сальвар».

Опрос

А вы смотрите олимпийские трансляции из Токио? За кого болеете?


   Ответили: 106