Смоленск не примет финальный турнир Первой лиги по баскетболу среди женских команд

Спорт

КамеяНесмотря на то, что «Камея-СГАФКСТ» стала победителем регулярного чемпионата Первой лиги в зоне ЦФО, Российская Федерация баскетбола приняла решение провести Финал округа в Воронеже. Таким образом, смоленские клубы - «Камея», «СДЮСШОР-Смоленск», молодежная команда курского «Динамо», а также победитель зоны Подмосковье (вероятно, БК «Мытищи») сыграют на нейтральной площадке. Встречи в формате плей-офф пройдут 19 и 20 апреля.

Со спортивной точки зрения приоритетное право на проведение финального турнира ЦФО имел победитель регулярного чемпионата - клуб «Камея-СГАФКСТ». Также своих планов по приему решающего раунда не скрывала «СДЮСШОР-Смоленск» (серебряный призер). Чем руководствовалось РФБ, назначая матчи в Воронеж, - непонятно. В сезоне-2013/2014 этот город не был представлен командой в Первой лиге, и вряд ли матчи с участием смоленских команд вызовут ажиотаж у местных любителей баскетбола.
Кроме того, Воронеж станет хозяином общероссийского финала Первой лиги. Матчи этого этапа пройдут с 25 по 27 апреля. За право называться сильнейшим клубом России поспорят восемь победителей округов. Хотелось бы, чтобы среди них была одна из команда из Смоленска. Напомним, что в прошлом году дубль удался «Камеи». Сначала она первенствовала на домашнем финале ЦФО в зале физакадемии, а затем там же выиграла общероссийский финал.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
вчера, 22:14
Посиделки закончились дракой.
вчера, 19:57
вчера, 20:33
Модель, телеведущая, актриса и певица Маша Малиновская завел...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 225