Смоленский рапирист Дмитрий Комиссаров выиграл «бронзу» этапа Кубка мира

Спорт

КомиссароваВ заключительный день «Рапиры Санкт-Петербурга» в личном первенстве смолянин дошел до полуфинала. Стоит отметить, что в мужских соревнованиях, собравших лучших фехтовальщиков планеты, участвовали более ста спортсменов.
Как рассказала тренер смоленского рапириста Елена Репина, показать лучший результат в его спортивной карьере Комиссарову могла помешать травма руки, которую он получил еще в декабре:
- Перед нами стоял вопрос, выступать на весенних этапах Кубка мира или начать лечение. После консультаций с врачами, решили, что Дмитрий сможет участвовать, правда, ему придется принимать обезболивающие препараты. Несмотря на проблемы со здоровьем, мой подопечный продемонстрировал отличные волевые качества: по ходу боев он неоднократно отыгрывал у соперников большие отставания в счете.
К слову сказать, демонстрировать мужество и хладнокровие Комиссарову пришлось уже в 1/32 финала, где он встречался с Радославом Глонеком, которому проиграл на прошлогоднем этапе «Рапиры Санкт-Петербурга».
Казалось, что и на сей раз победа достанется поляку, однако смолянин сумел нанести пять уколов подряд при счете 9:13 и продолжил борьбу в турнире на выбывание - 15:14.
Следующим соперником Дмитрия был Александр Массиалас (США), который годом ранее завоевал в Северной столице «серебро». И на сей раз Комиссарову пришлось догонять соперника. «Погоня» началась со счета 2:9, после чего смолянин нанес американцу 11 (!) уколов кряду и довел бой до победы - 15:12.
В 1/8 и 1/4 финала Комиссарову противостояли китайские спортсмены. Чэнь Хайвэй и действующий олимпийский чемпион Лей Шен были обыграны с одинаковым счетом - 15:9.
В полуфинале соперником Дмитрия стал знаменитый итальянец Андреа Бальдини. Начало поединка россиянину не удалось: первый период он проиграл со счетом 0:4. Но в начале второй трехминутки нанес три укола подряд - 3:4. И все же опытный соперник снова забрал инициативу в свои руки и уверенно довел поединок до победы - 15:9. Кстати, именно итальянец стал победителем турнира.
Смолянин показал лучший результат среди российских спортсменов и впереди у него этапы Кубка мира в Венеции и Бонне.



Добавьте «Рабочий путь» в ваши источники в Яндекс.Новостях




Загрузка комментариев...
Читайте также
11 минут назад
Температура воздуха снова начала подниматься.
53 минуты назад
Узнав, что его обманули, житель Вязьмы обратился в полицию.
сегодня, 12:37
Об инциденте сообщил 19-летний местный житель.
сегодня, 11:54
17 апреля пожарным Починковского района практически одноврем...

Опрос

Как вы оцениваете уборку населенного пункта, в котором живете?


   Ответили: 185